Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.06.2011 08:52

Министр здравоохранения Казахстана посетила Словению

7–8 июня 2011 года в городе Любляна (Словения) состоялось первое заседание казахстанско-словенской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Заседание проходило под сопредседательством министра здравоохранения Республики Казахстан Каирбековой С.З. от казахстанской стороны и министра здравоохранения Республики Словения Дорияна Марушича от словенской стороны.

В рамках визита министр Каирбекова С.З. провела ряд встреч с руководителями Университетского клинического центра Любляна, Университетского реабилитационного центра Соча, фармацевтической компании «КРКА», также посетила Школу менеджмента в городе Блед.

Целью данных встреч явилось ознакомление с деятельностью ведущих медицинских организаций Республики Словения и установление партнерских связей для дальнейшего обмена опытом и информацией по приоритетным направлениям двустороннего сотрудничества в области охраны здоровья населения, в частности в области трансплантации, кардиохирургии, нейрохирургии и др.

Стоит отметить высокий уровень заинтересованности казахстанской и словенской сторон к установлению взаимовыгодного сотрудничества в области здравоохранения, туризма и спорта, транспорта, связи, финансов и борьбы с преступностью, что непосредственно нашло свое отражение в итоговом Протоколе, подписанным Министрами здравоохранения двух стран.

Достигнутые договоренности позволят повысить уровень содержательной части Повестки дня планируемого официального визита Главы Казахстана в Республику Словения в конце 2011 года и придадут новый импульс развитию двустороннего взаимодействия.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Казахстан, Каирбекова, визит, Словения, КРКА


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.