Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.06.2011 16:49

Финансовые прогнозы «Фармсинтез» на 2011 год

Чистая прибыль ОАО «Фармсинтез» (Ленинградская область, ММВБ: LIFE), инновационной российской фармацевтической компании, по итогам 2011 г прогнозируется в сумме 49 млн руб, что на 158% выше уровня 2010 г. и на 48% выше прогнозной оценки, сделанной осенью прошлого года накануне проведения IPO компании на ММВБ. Об этом говорится в материалах к общему годовому собранию акционеров ОАО «Фармсинтез», которое состоится 30 июня.

По словам председателя совета директоров ОАО «Фармсинтез» Дмитрия Генкина, выручка компании в текущем году вырастет на 43,5% к уровню прошлого года и на 18% к прогнозному значению, достигнув отметки 395 млн руб. EBITDA составит 100 млн руб, увеличившись соответственно на 68% к прошлому году и на 28% к прогнозу.

    Как отметил Максим Дрёмин - заместитель генерального директора ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ» (организатор IPO ОАО «Фармсинтез»), ключевыми факторами роста финансовых показателей эмитента стали первые результаты реализации инвестиционной программы компании - рост продаж в РФ в результате улучшения маркетинга, , усиление позиций на рынках стран СНГ а также увеличение объема государственного заказа по контрактному R&D.

    По оценке ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ», емкость рынка стран ЕС и США для портфеля из восьми инновационных препаратов ОАО «Фармсинтез», находящихся в различных стадиях готовности, в настоящее время превышает $5 млрд.

    По прогнозам ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ», в 2013-14 годах минимальная внутренняя стоимость компании составит свыше $310 млн. Среднесрочный рост капитализации достигнет уровня более $1 млрд. с горизонтом 2015-16 гг. «Инвестируя сегодня в  «Фармсинтез» можно получить кратный рост на горизонте 2-3 года», резюмировал М.Дрёмин.

    «В начале текущего года мы объявили о приобретении 100% уставного капитала эстонской специализированной фармацевтической производственной компании Kevelt AS, - сказал Д.Генкин. – Сейчас мы находимся в заключительной части переговоров  по приобретению еще одной инновационной зарубежной фармацевтической компании. После завершения сделки мы планируем объявить об изменении планов развития, в том числе сроков вывода компании на IPO на американскую биржу высоких технологий NASDAQ».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Фармсинтез», прогнозы, финансовые, 2011


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.