Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.06.2011 12:41

Полученные данные свидетельствуют о важной роли Авастина

Компания Рош объявила о результатах исследования III фазы OCEANS. Целью этого исследования было изучение применения препарата Авастин (бевацизумаб) в комбинации с химиотерапией (карбоплатин и гемцитабин) и последующей поддерживающей терапией Авастином у пациенток  с чувствительным к препаратам платины раком яичника, ранее уже получавших лечение (рецидив заболевания).

У пациенток, получавших Авастин, наблюдалось снижение риска прогрессирования заболевания на 52% (HR = 0,48, p<0,0001) в сравнении с пациентками, получавшими исключительно химиотерапию. Связанные с приемом Авастина нежелательные явления, наблюдавшиеся в исследовании OCEANS, были сопоставимы с нежелательными явлениями, отмечавшимися в ранее проведенных базовых исследованиях Авастина при различных видах опухолей.

04 июня 2011 года полученные результаты были освещены на брифинге для прессы, прошедшем в рамках 47 Ежегодного конгресса Американского общества клинической онкологии. Полностью данные исследования были представлены на сессии по гинекологической онкологии ведущим исследователем OCEANS, доктором медицинских наук Кэрол Агаджанян, руководителем гинекологической медицинской онкологической службы [онкологический центр Мемориал Слоан Кеттеринг, Нью-Йорк] (Реферат LBA5007, 4 июня, 16:15 CDT).

«Пациентки с рецидивирующим раком яичника остро нуждаются в новых способах лечения. В связи с этим  снижение риска прогрессирования этого неизлечимого заболевания в два раза является важнейшим достижением, – отметил  доктор Хал Баррон, глава международного направления по разработке лекарственных препаратов и главный исполнительный директор по медицине компании Рош. – Полученные данные дополняют собой растущую доказательную базу, свидетельствующую о важной роли Авастина в лечении рака яичника: ранее уже были представлены результаты двух   клинических исследований III фазы с участием пациенток с впервые выявленным раком яичников».

В исследовании OCEANS у пациенток с рецидивирующим, чувствительным к препаратам платины раком яичников, получавших Авастин в комбинации с химиотерапией и с проведением последующей поддерживающей терапией Авастином до прогрессирования заболевания, были достигнуты следующие результаты:

Медиана выживаемости без прогрессирования заболевания (ВБП, интервал времени без прогрессирования заболевания) составила 12,4 месяца в сравнении с 8,4 месяца у пациенток, получавших исключительно химиотерапию.

Уменьшение опухоли (объективный ответ на терапию) отмечалось у 79% женщин, получавших терапию с включением Авастина в сравнении с 57% у пациенток, получавших исключительно химиотерапию.

Отдельные нежелательные явления (3-5 степени), чаще встречались в группе Авастина по сравнению с группой химиотерапии: гипертензия (высокое кровяное давление; 17% против <1%), протеинурия (повышение содержания белка в моче; 9% против 1%) и кровотечения, не имевшие отношения  к центральной нервной системе (6% против 1%). Примечательно, что в данном исследовании в течение периода анализа  данных по безопасности, не отмечалось  перфораций полых органов желудочно-кишечного тракта (отверстий в стенке желудка или кишечника).

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Рош, OCEANS, исследование, онкология, гинекологическая, Авастин


Последние новости

Алкоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.