Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.06.2011 12:41

Полученные данные свидетельствуют о важной роли Авастина

Компания Рош объявила о результатах исследования III фазы OCEANS. Целью этого исследования было изучение применения препарата Авастин (бевацизумаб) в комбинации с химиотерапией (карбоплатин и гемцитабин) и последующей поддерживающей терапией Авастином у пациенток  с чувствительным к препаратам платины раком яичника, ранее уже получавших лечение (рецидив заболевания).

У пациенток, получавших Авастин, наблюдалось снижение риска прогрессирования заболевания на 52% (HR = 0,48, p<0,0001) в сравнении с пациентками, получавшими исключительно химиотерапию. Связанные с приемом Авастина нежелательные явления, наблюдавшиеся в исследовании OCEANS, были сопоставимы с нежелательными явлениями, отмечавшимися в ранее проведенных базовых исследованиях Авастина при различных видах опухолей.

04 июня 2011 года полученные результаты были освещены на брифинге для прессы, прошедшем в рамках 47 Ежегодного конгресса Американского общества клинической онкологии. Полностью данные исследования были представлены на сессии по гинекологической онкологии ведущим исследователем OCEANS, доктором медицинских наук Кэрол Агаджанян, руководителем гинекологической медицинской онкологической службы [онкологический центр Мемориал Слоан Кеттеринг, Нью-Йорк] (Реферат LBA5007, 4 июня, 16:15 CDT).

«Пациентки с рецидивирующим раком яичника остро нуждаются в новых способах лечения. В связи с этим  снижение риска прогрессирования этого неизлечимого заболевания в два раза является важнейшим достижением, – отметил  доктор Хал Баррон, глава международного направления по разработке лекарственных препаратов и главный исполнительный директор по медицине компании Рош. – Полученные данные дополняют собой растущую доказательную базу, свидетельствующую о важной роли Авастина в лечении рака яичника: ранее уже были представлены результаты двух   клинических исследований III фазы с участием пациенток с впервые выявленным раком яичников».

В исследовании OCEANS у пациенток с рецидивирующим, чувствительным к препаратам платины раком яичников, получавших Авастин в комбинации с химиотерапией и с проведением последующей поддерживающей терапией Авастином до прогрессирования заболевания, были достигнуты следующие результаты:

Медиана выживаемости без прогрессирования заболевания (ВБП, интервал времени без прогрессирования заболевания) составила 12,4 месяца в сравнении с 8,4 месяца у пациенток, получавших исключительно химиотерапию.

Уменьшение опухоли (объективный ответ на терапию) отмечалось у 79% женщин, получавших терапию с включением Авастина в сравнении с 57% у пациенток, получавших исключительно химиотерапию.

Отдельные нежелательные явления (3-5 степени), чаще встречались в группе Авастина по сравнению с группой химиотерапии: гипертензия (высокое кровяное давление; 17% против <1%), протеинурия (повышение содержания белка в моче; 9% против 1%) и кровотечения, не имевшие отношения  к центральной нервной системе (6% против 1%). Примечательно, что в данном исследовании в течение периода анализа  данных по безопасности, не отмечалось  перфораций полых органов желудочно-кишечного тракта (отверстий в стенке желудка или кишечника).

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Рош, OCEANS, исследование, онкология, гинекологическая, Авастин


Последние новости

Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона