Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.06.2011 12:30

Новое практическое руководство для медицинских и фармацевтических компаний

Grayling – одно из крупнейших в мире независимое PR-агентство, опубликовало новое практическое пособие под названием «Healthcare Communications Beyond Advertorials: A Communications Guide». Это руководство предназначено  для международных медицинских и фармацевтических компаний, заинтересованных в развитии своего бизнеса в России и стремящихся к установлению прочных связей с общественностью и правительственными структурами на территории страны. Руководство освещает ключевые компоненты и инструменты развития всесторонних отношений с общественностью и государственными органами.

«Сегодня компаниям в сфере здравоохранения, работающим в России, высокое качество коммуникационной поддержки необходимо как никогда ранее, -  утверждает Ширли Хенли-Райдер, глава московского представительства Grayling. - Развитие рынка здравоохранения – важнейшая задача на повестке дня российского правительства, но в то же время сектор характеризуется беспрецедентным уровнем государственного регулирования».

Руководство включает в себя три основных элемента: обзор коммуникаций в сфере здравоохранения, правительственных и законодательных особенностей Российского рынка, а также содержит краткую информацию о планировании кампании в сфере связей с общественностью.

Согласно руководству, эффективные коммуникации в России включают в себя несколько общих табу и правил поведения, которые были выявлены Grayling в процессе работы с различными уровнями российского правительства, сообществами врачей и пациентов.

Что делать:

Анализ деятельности конкурентов и аудит СМИ;

Установление контактов и выстраивание отношений с ведущими редакторами и журналистами. Разработка сюжетных линий, которые соответствуют редакционным планам и приоритетам;

Поддержание связей с авторитетными независимыми государственными организациями и отраслевыми экспертами;

Предоставление статистических данных для СМИ;

Подготовка стратегии взаимодействия с лидерами мнений и влиятельными кругами, для дельнейшей презентации возможностей сотрудничества на государственном уровне.

 
Что НЕ делать

Предположение, что производство и упаковка медикаментов в России решит все проблемы. Это не так.

Предположение, что расхваливание вашего инвестиционного проекта (R&D, локализация производства и пр.) перед представителями Российского правительства решит многие проблемы в области доступа на рынок;

Кампания, ключевым сообщением которой является утверждение «Мы всегда действуем в интересах пациентов в России». Это сообщение без клинических доказательств от независимых экспертов раздражает людей, принимающих решения;

Ожидание высокого уровня интереса журналистов к вашим темам и материалам. Установление хороших отношений с журналистами требует времени и усилий.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: новое, практическое, руководство, медицинские, фармацевтические, компании


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона