Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.06.2011 10:00

В Самарском регионе стартовал марафон «Добро детям»

В Самаре, в Международный День донора – 14 июня,  Клинический центр клеточных технологий (КЦКТ) совместно с Самарской областной общественной организацией помощи детям, страдающим онкогематологическими заболеваниями «Виктория» начали марафон «Добро детям», по привлечению доноров костного мозга и сбору средств для самарских детей с онкогематологическими заболеваниями.

В рамках открытия марафона прошла экскурсия по лаборатории КЦКТ, где типируются образцы крови для внесения в регистр доноров косного мозга, встреча с потенциальными донорами костного мозга и визит в детское онкогематологическое отделение, сообщает Информационный центр Самары.

Так  одними из пациентов детской городской клинической больницы №1 с 2006 года являются Ольга Пудовкина и ее сын Даниил. Именно тогда у трехлетнего Данила обнаружили лейкоз. До этого мальчик рос и чувствовал себя хорошо. Затем начались слабость, боль в груди и анализ крови показал наличие болезни. Тогда был проведен длительный курс химиотерапии и лейкоз отступил. Но как оказалось не навсегда. У Данилы случился рецидив и сегодня, когда мальчику уже 8 лет, его снова ожидает курс лечения. Мама рассказывает, что процедуры проходят нелегко.

Целую неделю ребенок непрерывно находится под капельницей. Круглосуточно. Побочные явления от химиотерапии тоже постоянно дают о себе знать. Это и рвота и боль во всем организме. Пересадка костного мозга это выход для таких детей. Раньше подобные операции делались только заграницей, и донора найти было очень нелегко. Ольга Пудовкина очень рассчитывает, что банк доноров костного мозга будет расти и когда-нибудь там найдется образец,  для ее ребенка и для всех детей, которые столкнулись с этой ужасной болезнью.   

Заведующий онкогематологическим отделением  детской городской клинической больницы №1 Андрей Шамин говорит, что в отделении постоянно проходят лечение от 40 до 50 пациентов. В год по области выявляется до 70 детей, нуждающихся в химио и лучевой терапии. Важно понимать, что это очень агрессивное лечение и процент осложнений высок. Донорство для таких пациентов – это очень важная вещь.

На сегодняшний день большинство пациентов нуждается в пересадке костного мозга. Сегодня самарские врачи  заняты формированием  регистра потенциальных доноров кроветворных клеток мозга, который является единственным регистром в России с полным циклом всех медицинских исследований, соответствующих международным стандартам.

Стоит отметить, что генетическая лаборатория Клинического центра клеточных технологий первая в России получила международную аккредитацию по выполнению анализов с высоким разрешением, подтверждающую соответствие мировым стандартам. И теперь кроветворные клетки доноров и пуповинной крови, собранные в Самарской области, будут помогать спасать людей во всем мире. И наоборот – наши пациенты получат доступ к мировому банку доноров.  Чем большее число добровольцев будет вступать в ряды потенциальных доноров, тем выше будут шансы у детей, нуждающихся в помощи, найти материал, совпадающий с их генетическим кодом.

Для участия в благотворительном марафоне «Добро детям» каждый может отправить СМС со словом «Добро» на единый короткий номер 2325 - (для всех абонентов мобильной связи - Смартс, Мегафон, Билайн, МТС) - стоимость СМС 50 рублей, или сделать индивидуальный благотворительный взнос на расчетный счет благотворительного фонда «Виктория».

В крупных торговых центрах Самары весь месяц будут работать волонтеры, которые будут дополнительно информировать жителей города о марафоне, и раздавать информационные материалы о донорстве. Марафон «Добро детям» продлится до 14 июля 2011 года, все желающие жители города смогут принять в нем участи!

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Самарский, регион, марафон, «Добро детям»


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона