Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.06.2011 16:40

Теперь и в КИ можно участвовать с помощью телефона и интернета

Компания «Pfizer» собирается провести исследования препарата Detrol/Детрол (толтеродин), который назначают при синдроме гипер­активного мочевого пузыря. Необычность этого испытания заключается в том, что пациентов не будут госпитализировать — они останутся дома, а связь с исследовательским центром будут поддерживать при помощи интернета и мобильного телефона. Участниками эксперимента смогут стать все желающие после регистрации на специальном сайте, где подробно описана техника проведения исследования.

От пациентов требуется сдать анализ крови в любой больнице и переслать результаты по e-mail. Препараты они получат по почте, а далее каждый день будут заполнять дневники в телефоне с помощью специально разработанной для этого программы, которая позволяет вести учет симптомов гиперактивного мочевого пузыря. Для оценки состояния испытуемых в течение исследования они 4 раза заполнят анкеты на закрытом сайте. После окончания эксперимента полученные данные сравнят с результатами ранее проведенных исследований, когда в 2007 г. 600 пациентов традиционно были госпитализированы для исследования этого же препарата.

В случае успеха такого эксперимента «Pfizer» и Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration) надею­тся использовать технологию дистанционного проведения исследований и для других препаратов. Это существенно облегчит процесс набора пациентов, а также позволит снизить расходы фармацевтических компаний на клинические исследования. Для контроля за такими испытаниями потребуется небольшая группа врачей и медсестер. Фреда Льюис-Холл (Freda Lewis-Hall), главный врач компании «Pfizer», сообщила, что, возможно, такие методы проведения исследований будут использоваться в качестве дополнения к уже существующим для изучения действия экспериментальных препаратов, которых еще нет на рынке.



Ключевые слова: Pfizer, КИ, участие, телефон, интернет


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.