Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.06.2011 16:40

Теперь и в КИ можно участвовать с помощью телефона и интернета

Компания «Pfizer» собирается провести исследования препарата Detrol/Детрол (толтеродин), который назначают при синдроме гипер­активного мочевого пузыря. Необычность этого испытания заключается в том, что пациентов не будут госпитализировать — они останутся дома, а связь с исследовательским центром будут поддерживать при помощи интернета и мобильного телефона. Участниками эксперимента смогут стать все желающие после регистрации на специальном сайте, где подробно описана техника проведения исследования.

От пациентов требуется сдать анализ крови в любой больнице и переслать результаты по e-mail. Препараты они получат по почте, а далее каждый день будут заполнять дневники в телефоне с помощью специально разработанной для этого программы, которая позволяет вести учет симптомов гиперактивного мочевого пузыря. Для оценки состояния испытуемых в течение исследования они 4 раза заполнят анкеты на закрытом сайте. После окончания эксперимента полученные данные сравнят с результатами ранее проведенных исследований, когда в 2007 г. 600 пациентов традиционно были госпитализированы для исследования этого же препарата.

В случае успеха такого эксперимента «Pfizer» и Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration) надею­тся использовать технологию дистанционного проведения исследований и для других препаратов. Это существенно облегчит процесс набора пациентов, а также позволит снизить расходы фармацевтических компаний на клинические исследования. Для контроля за такими испытаниями потребуется небольшая группа врачей и медсестер. Фреда Льюис-Холл (Freda Lewis-Hall), главный врач компании «Pfizer», сообщила, что, возможно, такие методы проведения исследований будут использоваться в качестве дополнения к уже существующим для изучения действия экспериментальных препаратов, которых еще нет на рынке.



Ключевые слова: Pfizer, КИ, участие, телефон, интернет


Последние новости

«Ростех» намерена бесплатно отдать Минздраву права на созданную компанией информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств. Взамен «Ростех» хочет стать единственной компанией, занимающейся развитием и поддержкой системы.
Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.