Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.06.2011 15:29

Оборудование GE упростит процесс обследования маленьких пациентов

В начале июня прошли праздничные мероприятия по случаю окончания строительства Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии в Москве, признанного крупнейшим инновационным центром в Европе. Одним из инициаторов этого проекта в 2005 году выступил премьер министр России Владимир Путин, тем самым подняв на новый уровень, решение проблем диагностики и лечения онкологических заболеваний в России.

Онкология, в особенности детская – одна из самых сложных в диагностике областей. Использование методов лучевой диагностики и визуализации в педиатрии имеет свою специфику: здесь важно соблюдать все принципы безопасности исследования маленьких пациентов, не теряя при этом в качестве изображения и оперативности проведения диагностики. Инновационные технологии, используемые в оборудовании GE Healthcare, соответствуют этим требованиям.

Отделение лучевой диагностики и терапии нового Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии оснащено высокотехнологичным оборудованием, возможности которого позволят использовать ранее малодоступные в России передовые технологии в диагностике онкологических заболеваний у детей. Работая на рынке России уже более 20 лет, GE Нealthcare в своей деятельности всегда стремится участвовать в ключевых проектах по развитию инфраструктуры здравоохранения. О значимости данного проекта для компании свидетельствует тот факт, что, будучи с визитом в г. Москве, президент GE Healthcare в мире Джон Динин (John Dineen) лично посетил новый Онкогематологический центр накануне его открытия, чтобы обсудить дальнейшие возможности сотрудничества.

На сегодняшний день компанией GE Healthcare поставлены в Центр 10 единиц  высокотехнологичного оборудования для радиологической визуализации – 3 компьютерных томографа (КТ), магнитно-резонансный томограф (МРТ), позитронно- эмиссионный томограф, совмещённый с компьютерным томографом (ПЭТ-КТ), однофотонный эмиссионный компьютерный томограф, совмещённый с компьютерным томографом (ОФЭКТ-/КТ)-, 2 С-дуги, 2 цифровых рентгенографа - максимально адаптированного под нужды педиатрической практики, а именно позволяющие существенно сократить время исследования и повысить качество изображений при значительном снижении дозы облучения. Все это является чрезвычайно важным в детской клинической практике и случаях, где необходимы множественные повторяющиеся обследования.

ASIR, технология адаптивной статистической итеративной реконструкции, которой оснащены поставленные в Онкогематологический центр компьютерные томографы, позволяет до 30% повысить качество диагностических изображений при сокращении дозы облучения пациента до 40%. Особого внимания заслуживают молекулярные методы диагностики, позволяющие увидеть начало заболевания на самом раннем этапе, отслеживая изменения на клеточном уровне. Становится возможным оценить реакцию опухоли на назначенное лечение уже с первого дня и максимально точно отследить его эффективность с возможностью необходимой коррекции в кратчайшие сроки. Это особенно важно в детской практике, где точная диагностика и своевременное и эффективное лечение дарят шанс на полное выздоровление.

Поставленные в Центр комбинированные системы ПЭТ-/КТ обеспечивают получение совмещенных изображений ПЭТ и КТ всего тела пациента для оценки морфологических изменений в организме на молекулярном уровне и  получения точной локализации очага поражения, а установленная система ПЭТ/КТ Discovery обладает исключительной  чувствительностью в индустрии. Установленная в Центре комбинированная ОФЭКТ-/КТ-система экспертного класса Discovery NM/CT 670 является первой установленной в России и разработана на основе последних достижений науки: используя ее, можно оптимизировать протоколы для улучшения диагностики как в рутинной клинической практике, так и в исследовательских научных работах, что особенно важно для медицинского учреждения с научно-клиническим статусом.

Магнитно-резонансный томограф GE Healthcare предоставлен Центру вместе со специальным пакетом приложений для педиатрии, таких, как ультрабыстрые последовательности исследования кровотока и программы получения изображений без артефактов движения пациента. Используемые в новом Онкогематологическом центре С-дуги GE Healthcare имеют один из самых компактных размеров в индустрии и встроенный автоматический режим снижения дозы для рентгенографии и рентгеноскопии всех анатомических областей у детей любого возраста. Цифровые рентгеновские системы упрощают процесс обследования маленьких пациентов за счет быстрого (7 сек) получения изображений стабильно высокого качества, минимизируя необходимость в повторных снимках, и автоматического отслеживания положения, что сокращает общую продолжительность обследования до 37%.

Генеральный директор GE Healthcare в России и СНГ Вячеслав Грищенко подчеркнул специфику и важность проекта для компании: "Детская онкология - особенно чувствительная тема. Здесь речь идёт об исключительно тяжёлых и трудноизлечимых заболеваниях детей, которые нуждаются в особо внимательном отношении. Открытие такого уникального центра – настоящий прорыв в доступности и качестве медицинской помощи таким пациентам. Для нас большая гордость быть причастными к этому значимому проекту".

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Оборудование, GE, процесс, обследование, маленькие, пациенты


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона