Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.06.2011 12:31

В 2012 году в Украине состоится заседание Комитета PIC/S

В 2012 году в Украине состоится заседание Комитета международной Системы сотрудничества фармацевтических инспекций (Pharmaceutical Inspection Cooperation Scheme (РIC/S), - сообщает пресс- служба Гослекинспекции.

Данное решение было подтверждено на торжественном симпозиуме PIC/S, который проходил с 30 по 31 мая 2011 в Женеве (Швейцария), во время которого организация отметила свое 40-летие.

Тема форума "40 лет сотрудничества и взаимного доверия: задачи и перспективы на будущее" собрала руководителей многих регуляторных органов, включая доктора Маргарет Гамбург, комиссара FDA (US), которая выступила с основным докладом на тему «Важность PIC/S в нашем глобализованном мире», и призвала все регуляторные органы более тесно сотрудничать и обмениваться информацией о GMP инспекциях, в частности, в третьих странах.

Среди целей симпозиума было празднование 40-летнего юбилея PIC/S, а также выдвижение и обсуждение предложений PIC/S по международным вопросам. Симпозиум, который открыл Председатель PIC/S р-н Тор Греберг, был разделен на три сессии:  ключевые требования к регуляторному органу, который претендует на вступление в PIC/S;  менеджмент рисков; ближайшие задачи и будущее PIC/S.

В симпозиуме приняли участие более 160 участников из более чем 50 стран, включая компетентные органы со всех континентов, что свидетельствует о превращении созданной в 1971 году европейской организации на глобальную.

Все партнеры PIC/S: EMA, EDQM, ЮНИСЕФ и ВОЗ были представлены наряду с такими профессиональными и отраслевыми ассоциациями, как APIC, EFPIA, ISPE, IFPMA, PDA.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: 2012, Украина, заседание, Комитет, PIC/S


Последние новости

Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.
Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона