Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.06.2011 11:00

Впервые в России будет осуществлен скрининг сразу по 4 видам рака

С 20 июня по 29 июля в Казани пройдет акция «Онкодозор» по ранней диагностике злокачественных новообразований. Массовое бесплатное обследование организовано Некоммерческим партнерством «Равное право на жизнь» при поддержке Министерства здравоохранения Республики Татарстан, Республиканского клинического онкологического диспансера, межрегионального общественного движения «Движение против рака» и программы «Здоровье с Еленой Малышевой» на Первом канале.

В рамках акции «Онкодозор» предусмотрено проведение скринингового исследования с участием женского населения Республики Татарстан в возрасте 50 лет и старше. Цель скринингового исследования –  раннее выявление предраковых и онкологических заболеваний молочной железы, толстой и прямой кишки, кожи и шейки матки на базе четырех лечебно-профилактических учреждений Республики Татарстан: РКОД МЗ РТ, поликлиника №3 РКОД МЗ РТ в г. Альметьевск, ЦРБ Тетюшского района, Поликлиника профилактической медицины «Весна».

В структуре заболеваемости злокачественными новообразованиями в Республике Татарстан в 2010 г. лидируют рак молочной железы (12,6%), колоректальный рак (11,5%), рак кожи (10,9%). В структуре заболеваемости злокачественными новообразованиями женского населения рак молочной железы, колоректальный рак, рак кожи и рак шейки матки составляют 52,1%.

Министр здравоохранения Республики Татарстан  Айрат Закиевич Фаррахов:
«Наш регион участвует в реализации Национальной онкологической программы, и  Правительство Татарстана активно поддерживает организацию скрининговых программ по раннему выявлению онкологических заболеваний, внедрению высоких технологий в диагностике и лечении рака».

Елена Малышева, профессор, доктор медицинских наук, ведущая программы «Здоровье»: «Сегодня многие формы рака врачи могут успешно лечить. Но для этого им нужна поддержка и участие самого населения. Одна из главных задач «Онкодозора» – рассказать населению о необходимости ранней диагностики рака, что является залогом успешного лечения».  

В реализации «Онкодозора» принимают участие специалисты Республиканского клинического онкологического диспансера. «Впервые у нас в стране в рамках данного проекта будут сведены воедино все скрининговые технологии выявления злокачественных новообразований у женщин. Ранее, они были апробированы в отдельности и доказали свою эффективность. А сейчас пациент получит возможность единожды пройти всю технологическую цепочку скрининговых мероприятий, нацеленных на раннее выявление злокачественных новообразований, составляющих более половины всех злокачественных опухолей», - говорит Рустем Шамильевич Хасанов, главный врач Республиканского клинического онкологического диспансера Министерства здравоохранения Республики Татарстан.

По его словам, важнейшей составляющей проекта «Онкодозор» является отработка процедур диагностики рака с применением простых и безопасных методик обследования. Сегодня необходимо внедрять новые методологические подходы в борьбе с онкологическими заболеваниями, ведь на сегодняшний день рак остается одной из главных причин преждевременной смертности.

Проект «Онкодозор» направлен не только на пропаганду профилактики и повышение уровня ранней диагностики рака, но и на обеспечение своевременного лечения с использованием самых современных технологий.

Дмитрий Борисов, исполнительный директор НП «Равное право на жизнь»: «Каждый, кому поставлен диагноз, должен быть уверен в том, что он получит эффективное современное лечение и получит его своевременно – это главная цель реализации проекта.  У онкологического пациента нет времени ждать. От эффективности и доступности лечения напрямую зависит его жизнь».

Записаться на прием для прохождения обследования и получения дополнительной информации можно по телефону бесплатной «горячей линии» Некоммерческого партнерства  «Равное право на жизнь»  8-800-200-2-200.
Обследование проводится бесплатно, но только по предварительной записи.
Количество обследуемых ограничено.

Телефон горячей линии работает с 14 июня, с 9.00 до 21.00 без выходных.
Обследование будет проходить с 20 июня по 29 июля.

По результатам скрининга, в случае необходимости дообследование будет проводиться в Республиканском клиническом онкологическом диспансере Министерства здравоохранения Республики Татарстан.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Казань, Онкодозор, скрининг


Последние новости

 
Во всем мире проходят клинические испытания 940 иммуноонкологических препаратов

Во всем мире проходят клинические испытания 940 иммуноонкологических препаратов

По данным Института исследований рака США, на этапе доклинических и клинических исследований находится 2004 препарата, из них 940 ЛС уже испытываются с привлечением добровольцев.
11.12.2017
На заводе «Новартис Нева» запущено коммерческое производство

На заводе «Новартис Нева» запущено коммерческое производство

Первая партия лекарственного препарата Кетонал ДУО будет доступна для российских пациентов уже в первом полугодии 2018 года. В дальнейшем «Новартис Нева» продолжит постепенно наращивать объемы произво...
11.12.2017
Правительство установило сроки оказания медицинской помощи при онкопатологиях

Правительство установило сроки оказания медицинской помощи при онкопатологиях

В программе государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2018-2020 годы прописано, что пациенты с онкопатологиями могут ждать специализированную помощь не более 14 календарных дн...
11.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.