Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.06.2011 09:30

«Биннофарм» растворяется

«Биннофарм», фармацевтическая «дочка» АФК «Система», может объединиться с компанией «Алиум», специализирующейся на производстве инфузионных и плазмозамещающих растворов.

«Биннофарм» рассматривает возможность интеграции с ООО «Производственная фармацевтическая компания «Алиум», рассказал «Ведомостям» один из участников фармацевтического рынка и подтвердил представитель АФК «Система» (владеет 100% «Биннофарма»).

В июне у «Биннофарма» сменился генеральный директор: вместо назначенного в феврале 2011 г. Игоря Варламова этот пост занял совладелец «Алиума» Алексей Чупин, знает один из участников рынка. Назначение связано с возможной интеграцией компаний, объяснил представитель «Системы». Схему возможной сделки и дату ее закрытия он комментировать отказался. Бывший гендиректор «Биннофарма» Игорь Варламов, вероятно, останется в группе компаний «Система», говорит представитель компании.

«Алиум» — подмосковный завод по производству инфузионных растворов и кровезаменителей, указано на сайте компании: специализируется на выпуске плазмозамещающих растворов, а также простых инфузионных растворов. Введен в эксплуатацию в июле 2010 г., проектная мощность — 30 млн стеклянных флаконов инфузионных растворов в год.

«Биннофарм» создан в 2006 г., а в 2009 г. было закончено строительство завода компании в Зеленограде. АФК «Система» инвестировала в «Биннофарм» больше 4,3 млрд руб., указано на сайте компании.

Компания существует давно, но заметного места на рынке так и не заняла, считают эксперты: по большому счету «Биннофарм» сейчас — это производственные мощности. «Системе» стоит либо расстаться с этим активом, либо привлечь стратегического инвестора, который заинтересован в площадке, продолжает Демидов. Скорее всего, при интеграции компаний речь будет идти о переходе права собственности на «Биннофарм», считает гендиректор DSM Group Сергей Шуляк: компания пока не возвращает акционерам вложенные в нее средства.

С Варламовым и Чупиным в пятницу связаться не удалось.



Ключевые слова: Биннофарм, "Система", Алиум, объединение


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.