Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.06.2011 09:30

«Биннофарм» растворяется

«Биннофарм», фармацевтическая «дочка» АФК «Система», может объединиться с компанией «Алиум», специализирующейся на производстве инфузионных и плазмозамещающих растворов.

«Биннофарм» рассматривает возможность интеграции с ООО «Производственная фармацевтическая компания «Алиум», рассказал «Ведомостям» один из участников фармацевтического рынка и подтвердил представитель АФК «Система» (владеет 100% «Биннофарма»).

В июне у «Биннофарма» сменился генеральный директор: вместо назначенного в феврале 2011 г. Игоря Варламова этот пост занял совладелец «Алиума» Алексей Чупин, знает один из участников рынка. Назначение связано с возможной интеграцией компаний, объяснил представитель «Системы». Схему возможной сделки и дату ее закрытия он комментировать отказался. Бывший гендиректор «Биннофарма» Игорь Варламов, вероятно, останется в группе компаний «Система», говорит представитель компании.

«Алиум» — подмосковный завод по производству инфузионных растворов и кровезаменителей, указано на сайте компании: специализируется на выпуске плазмозамещающих растворов, а также простых инфузионных растворов. Введен в эксплуатацию в июле 2010 г., проектная мощность — 30 млн стеклянных флаконов инфузионных растворов в год.

«Биннофарм» создан в 2006 г., а в 2009 г. было закончено строительство завода компании в Зеленограде. АФК «Система» инвестировала в «Биннофарм» больше 4,3 млрд руб., указано на сайте компании.

Компания существует давно, но заметного места на рынке так и не заняла, считают эксперты: по большому счету «Биннофарм» сейчас — это производственные мощности. «Системе» стоит либо расстаться с этим активом, либо привлечь стратегического инвестора, который заинтересован в площадке, продолжает Демидов. Скорее всего, при интеграции компаний речь будет идти о переходе права собственности на «Биннофарм», считает гендиректор DSM Group Сергей Шуляк: компания пока не возвращает акционерам вложенные в нее средства.

С Варламовым и Чупиным в пятницу связаться не удалось.



Ключевые слова: Биннофарм, "Система", Алиум, объединение


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.