Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.06.2011 13:15

Китайские биологи разработали тест для быстрой идентификации штамма кишечной палочки

 Тест, позволяющий всего за 2-3 часа идентифицировать редкий штамм кишечной палочки E.coli, разработали микробиологи из Шэньчжэньского филиала Пекинского института геномики. Ранее они первыми в мире полностью расшифровали геном этой агрессивной бактерии, распространившейся в Германии.

Как сообщила газета "Саут Чайна морнинг пост", тест основан на полимеразной цепной реакции. Метод позволяет выявлять высокоспецифичные фрагменты ДНК кишечной палочки и за считанные часы точно определить патогенный штамм. Иными словами, при помощи определенного набора компонентов "умножаются" характерные для данного штамма участки ДНК в геноме, которые потом можно визуализировать посредством электрофореза и увидеть невооруженным глазом.

На днях китайские исследователи из этого же института обнаружили гены, позволяющие злополучной бактерии сопротивляться воздействию 8 классов антибиотиков. Это помогло понять, почему европейские медики испытывают такие трудности в борьбе с данным штаммом, который уже привел к гибели 26 человек. Коварная бактерия содержит особый фермент, который делает ее устойчивой к пенициллину, сульфонамиду и иным препаратам. Более того, известные антибиотики в данном случае лишь ухудшают ситуацию, провоцируя процесс повышенного выделения токсинов.

Пекинский институт геномики, являющийся крупнейшим в мире центром по изучению ДНК, выступает консультантом Германии по вопросам борьбы с кишечной инфекцией.



Ключевые слова: Китайские, биологи, тест, идентификация, штамм, кишечная, палочка


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона