Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.06.2011 12:13

Минздравсоцразвития РФ предупреждает: Люди! Будьте бдительны при покупке БАДов!

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации в связи с многочисленными обращениями граждан по поводу мошеннических действий лиц, выдающих себя за сотрудников Минздравсоцразвития России и других государственных органов и организаций, информирует о том, что работники Министерства не имеют отношения к продвижению и продаже каких-либо лекарственных препаратов или изделий медицинского назначения, а также возврату части денежных средств за ранее приобретенные товары.

Как правило, предлагаемые так называемыми врачами по телефону препараты не зарегистрированы как лекарственные средства в установленном порядке в Российской Федерации и не внесены в Государственный реестр лекарственных средств. Эти препараты относятся к биологически активным добавкам (БАД).

БАДы являются пищевыми продуктами, а не лекарственными препаратами и не применяются для лечения каких-либо заболеваний.

Однако зачастую навязываемая реклама предлагает БАДы как высокоэффективное средство для лечения практически всех заболеваний. Это обман, обман сознательный, преступный и циничный. Особенно возмущает, когда этому обману подвергаются пожилые и не самые обеспеченные люди, тем более что многие БАДы стоят недешево.

Количество писем от людей, попавших под влияние лжеврачей, говорит об огромных масштабах их деятельности на всей территории Российской Федерации.

Однако Минздравсоцразвития России не уполномочен рассматривать имущественные споры и не вправе в административном порядке обязать хозяйствующий субъект выплатить какие-либо деньги потребителю, поскольку указанными полномочиями наделены исключительно судебные органы.

В сложившихся условиях только бдительность и ответственность самих граждан может противостоять противоправным действиям мошенников.

Минздравсоцразвития советует гражданам не вступать в разговоры с неизвестными лицами, не предоставлять им свои персональные данные, не рассказывать о проблемах со здоровьем. Только врач при личном посещении больного может назначать лекарственные препараты и нести за это ответственность.

Продажа БАД дистанционным путем (заказ по телефону, через интернет с доставкой на дом, через дистрибьютеров) являются нарушениями в сфере реализации БАД.

В Минздравсоцразвития России работает «Телефон доверия» (499) 686 01 75, по которому граждане могут информировать о фактах коррупции среди государственных гражданских служащих Министерства, подведомственных служб, агентства, специалистов внебюджетных фондов, координацию деятельности которых осуществляет Минзравсоцразвития России.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Минздравсоцразвития, РФ, БАД, продажа, мошенничество


Последние новости

В течение сезона 2017 года в Москве было зарегистрировано 11128 обращений за медицинской помощью по поводу присасываний клещей, при этом было диагностировано 456 случаев клещевого боррелиоза. Такие данные приводятся в сообщении пресс-службы городского управления Роспотребнадзора.
Почти 13,4 млн россиян достигли возраста 70 лет и старше. Об этом заявила сегодня вице-премьер Ольга Голодец в ходе заседания совета по вопросам попечительства в социальной сфере при правительстве РФ.
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов своим указом наделил Игоря Каграманяна полномочиями сенатора. До назначения в Совет Федерации Каграманян занимал пост первого министра здравоохранения РФ.
Новых противомикробных препаратов, которые находятся сейчас в разработке, вряд ли будет достаточно для того, чтобы остановить распространение лекарственно-устойчивых микробов, предупреждает Всемирная организация здравоохранения.
Развитие ядерной медицины в России должно строиться на принципах государственно-частного партнерства. Об этом заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона