Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.06.2011 11:40

КМ Украины утвердил платные услуги Минздрава

Министерство здравоохранения Украины будет предоставлять три платные административные услуги. Об этом говорится в проекте постановления "Об утверждении Перечня платных административных услуг, предоставляемых Министерством здравоохранения, и размер платы за их предоставление", который принял Кабинет Министров Украины, - сообщает портал Минздрава.

Услуги касаются выдачи, переоформления лицензий и выдачи копии и дубликата лицензий. Первая услуга касается лицензий на медицинскую практику, вторая - лицензий на переработку донорской крови и ее компонентов, третья - регистрации (перерегистрации) с выдачей удостоверения лекарственных средств, диагностических средств, простых или сложных (галеновых) препаратов из растительного лекарственного сырья.

Кроме того, Правительство одобрило проект постановления о платных административных услугах, которые предоставляются Государственной инспекцией по контролю качества лекарственных средств МЗ Украины и размер платы за ее предоставление. Это касается лицензирования производства лекарственных средств, оптовую, розничную торговлю лекарственными средствами.

Соответствующие проекты были разработаны с целью совершенствования государственной политики в сфере предоставления административных услуг, а также во исполнение постановления Кабинета Министров Украины от 5 января 2011 № 33 "Некоторые вопросы предоставления административных услуг" и ряда других поручений Правительства.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: КМ, Украина, платные, услуги, Минздрав


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.