Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.06.2011 11:04

Synevo выходит на рынок Молдовы

Сеть лабораторий Synevo, входящая в состав европейского медицинского холдинга «Medicover», инвестирует 1 млн. евро летом 2011 года в открытие первой медицинской лаборатории в Кишиневе, Молдова.

Компания объявила о намерении выйти на рынок Молдовы уже в этом году. На начальном этапе работы новой лаборатории большая часть исследований будет транспортироваться в лаборатории Synevo в Румынии.

В дальнейшем, при наличии постоянного спроса на услуги лаборатории, планируется полноценное присутствие в нескольких крупных городах Молдовы.

Напомним, что в этом году «Синэво Украина» освоит 4 млн. евро иностранных инвестиций. В то же время сеть лабораторий в Румынии в 2010 году освоила инвестиций на сумму около 10 млн. евро, открыв крупнейшую лабораторию в Восточной Европе. Инвестиции в медицинскую лабораторию в Беларуси в 2010 году составили около 1,5 млн. евро.

Справка


Медицинская лаборатория «Cинэво Украина» входит в европейскую сеть лабораторий компании Synevo и является частью медицинского холдинга «Medicover» со штаб-квартирой в г. Брюсселе (Бельгия). Лабораторная сеть представлена в Германии, Румынии, Польше, Украине, Беларуси, Турции и насчитывает более 40 лабораторий.

Первая лаборатория в Украине открылась в 2007 году в Киеве. На сегодняшний день открыты 7 медицинских лабораторий в Киеве, Днепропетровске, Виннице, Одессе, Харькове и создана крупнейшая сеть, объединяющая более 80 лабораторных центров практически во всех областях Украины. Оборот лаборатории составляет около 2,5 млн. тестов в год.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Synevo, рынок, Молдова


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.