Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.06.2011 09:34

Кубинские инвесторы интересуются фармацевтическим рынком Казахстана

Президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) РК Аблай Мырзахметов встретился с чрезвычайным и полномочным послом Республики Куба в Казахстане Абелардо Эрнандесом Феррером, сообщает пресс-служба ТПП.

Как отмечается в сообщении, посол Кубы выразил надежду на то, что представители казахстанского бизнеса проявят интерес к международной Гаванской ярмарке, которая пройдет в кубинской столице с 31 октября по 5 ноября текущего года.

В свою очередь А. Мырзахметов подчеркнул, международная ярмарка может стать поводом для подписания соглашения между торгово-промышленными палатами Кубы и Казахстана. Хорошие гуманитарные отношения дают новый импульс для развития экономического сотрудничества.

В пресс-службе также проинформировали, что "кубинских инвесторов интересует фармацевтический рынок Казахстана". "Для них важно решение главы государства , о том, что 50% фармацевтической продукции будет производиться в Казахстане", - говорится в сообщении.


Ключевые слова: Кубинские, инвесторы, фармацевтический, рынкок, Казахстан


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о дополнительной закупке полиомиелитной инактивированной вакцины в рамках национального календаря профилактических прививок, а также о лекарственном обеспечении ВИЧ-инфицированных пациентов и лиц с лекарственно устойчивым туберкулезом.
Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.