Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.06.2011 08:50

Татьяна Яковлева: наркоторговцев надо оформлять за решетку пожизненно

 Ситуация с распространением наркотиков в России настолько критическая, что требует радикальных мер. Об этом заявила в четверг, 9 июня, на заседании Центра социально-консервативной политики и Союза молодых консерваторов на тему: "Наркотики – угроза обществу", первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия", член Комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Яковлева.

Парламентарий отметила, что по доле населения, вовлеченного в злоупотребление опиатами, Россия опережает страны Евросоюза в среднем в 5-8 раз, а такую отдельно взятую страну как Германия – в 20 раз. Ежегодно из-за наркотиков в РФ умирают более 100 тыс. человек. При этом, по ее словам, в России доля условных наказаний по наркопреступлениям составляет 47%, причем 56% содержателей наркопритонов получают условное наказание, т.е. отпускаются на свободу. ВТ.Яковлева считает эту практику недопустимой. "Наркоторговцев не то, что на свободу по условно-досрочному отпускать нельзя, их надо оформить за решетку пожизненно как особо опасных для общества", - подчеркнула замруководителя фракции "Единая Россия".

Парламентарий также привела в пример опыт Италии, где, по ее словам, человеку, осужденному за употребление наркотиков, предлагается выбор: сесть в тюрьму или провести год в реабилитационном центре. Кроме того, депутат считает необходимым ввести обязательное тестирование школьников на употребление наркотиков. По ее словам, нет ничего страшного в тестировании на наличие наркотических средств в организме и людей ряда профессий. "Это не дискриминация, как уверяют некоторые слишком уж рьяные правозащитники, а возможность обратить внимание человека на состояние собственного организма, повысить самосознание россиян, достигнуть понимания важности ведения здорового образа жизни, и конечно же, возможность оградить общество от наркомании", - подчеркнула она.

 



Ключевые слова: Татьяна Яковлева, наркоторговцы, решетка


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона