Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.06.2011 15:10

Эксперт: запрет таблеток Nizoral во Франции не скажется на россиянах

Запрет продажи противогрибковых таблеток Nizoral во Франции не скажется на российских потребителях в связи с тем, что их доля продажи в нашей стране составляет не более 5%, а аналогов на полках аптек более чем достаточно, заявил РИА Новости в четверг председатель экспертного совета по здравоохранению "Деловой России" Давид Мелик-Гусейнов.

Nizoral производится фирмой Janssen-Cilag - французской дочерней компанией фармацевтического гиганта Johnson & Johnson. В среду французские власти ввели запрет на продажу в стране таблеток Nizoral, которые широко используются для лечения грибковых заболеваний, из-за опасных побочных действий для печени. Агентство Франс Пресс предположило, что запрет продажи таблеток во Франции автоматически повлечет прекращение экспорта препарата, в том числе и в Россию.

"На самом деле доля таблеточной формы этого препарата, она ничтожна, мала, примерно 5% от оборота этой торговой марки", - сказал Мелик-Гусейнов.

По его оценке, россияне гораздо чаще пользуются мазями и кремами Nizoral, а на них запрет не распространяется. К тому же, по словам эксперта, в настоящее время на российском фармацевтическом рынке представлено большое количество аналогичных препаратов.

"Сегодня в этой нише присутствуют до 50 различных торговых марок от разных производителей, и какого-то дефицита и какого-то ущерба - ничего этого не будет. Также не будет роста цен на другие торговые марки только потому, что этот Nizoral в таблетках исчезнет с полок", - сказал собеседник.



Ключевые слова: запрет, таблетки, Nizoral, Франция


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона