Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.06.2011 15:10

Эксперт: запрет таблеток Nizoral во Франции не скажется на россиянах

Запрет продажи противогрибковых таблеток Nizoral во Франции не скажется на российских потребителях в связи с тем, что их доля продажи в нашей стране составляет не более 5%, а аналогов на полках аптек более чем достаточно, заявил РИА Новости в четверг председатель экспертного совета по здравоохранению "Деловой России" Давид Мелик-Гусейнов.

Nizoral производится фирмой Janssen-Cilag - французской дочерней компанией фармацевтического гиганта Johnson & Johnson. В среду французские власти ввели запрет на продажу в стране таблеток Nizoral, которые широко используются для лечения грибковых заболеваний, из-за опасных побочных действий для печени. Агентство Франс Пресс предположило, что запрет продажи таблеток во Франции автоматически повлечет прекращение экспорта препарата, в том числе и в Россию.

"На самом деле доля таблеточной формы этого препарата, она ничтожна, мала, примерно 5% от оборота этой торговой марки", - сказал Мелик-Гусейнов.

По его оценке, россияне гораздо чаще пользуются мазями и кремами Nizoral, а на них запрет не распространяется. К тому же, по словам эксперта, в настоящее время на российском фармацевтическом рынке представлено большое количество аналогичных препаратов.

"Сегодня в этой нише присутствуют до 50 различных торговых марок от разных производителей, и какого-то дефицита и какого-то ущерба - ничего этого не будет. Также не будет роста цен на другие торговые марки только потому, что этот Nizoral в таблетках исчезнет с полок", - сказал собеседник.



Ключевые слова: запрет, таблетки, Nizoral, Франция


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.