Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.06.2011 15:10

Эксперт: запрет таблеток Nizoral во Франции не скажется на россиянах

Запрет продажи противогрибковых таблеток Nizoral во Франции не скажется на российских потребителях в связи с тем, что их доля продажи в нашей стране составляет не более 5%, а аналогов на полках аптек более чем достаточно, заявил РИА Новости в четверг председатель экспертного совета по здравоохранению "Деловой России" Давид Мелик-Гусейнов.

Nizoral производится фирмой Janssen-Cilag - французской дочерней компанией фармацевтического гиганта Johnson & Johnson. В среду французские власти ввели запрет на продажу в стране таблеток Nizoral, которые широко используются для лечения грибковых заболеваний, из-за опасных побочных действий для печени. Агентство Франс Пресс предположило, что запрет продажи таблеток во Франции автоматически повлечет прекращение экспорта препарата, в том числе и в Россию.

"На самом деле доля таблеточной формы этого препарата, она ничтожна, мала, примерно 5% от оборота этой торговой марки", - сказал Мелик-Гусейнов.

По его оценке, россияне гораздо чаще пользуются мазями и кремами Nizoral, а на них запрет не распространяется. К тому же, по словам эксперта, в настоящее время на российском фармацевтическом рынке представлено большое количество аналогичных препаратов.

"Сегодня в этой нише присутствуют до 50 различных торговых марок от разных производителей, и какого-то дефицита и какого-то ущерба - ничего этого не будет. Также не будет роста цен на другие торговые марки только потому, что этот Nizoral в таблетках исчезнет с полок", - сказал собеседник.



Ключевые слова: запрет, таблетки, Nizoral, Франция


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.