Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.06.2011 14:34

Первая очередь крупного фармзавода открылась в Липецкой области

 Открытие первой очереди фармацевтического завода по производству антибиотиков состоялось в четверг в ОЭЗ регионального уровня "Тербуны" в Липецкой области, сообщил сотрудник пресс-службы обладминистрации.

По его словам,  в перспективе предприятие будет выпускать около 60 наименований готовых лекарственных средств, полностью соответствующих европейским требованиям к качеству, ежегодный объем производства составит свыше 100 миллионов упаковок препаратов.

Проект реализуется при поддержке администрации Липецкой области, Минпромторга и Минздравсоцразвития РФ в рамках реализации "Стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2020 года", на его реализацию был привлечен банковский кредит в размере 66 миллионов евро.

По мнению главы администрации области Олега Королева, создание на территории региона фармацевтического кластера послужит достижению главной задачи - укрепления здоровья и увеличения продолжительности жизни населения.




Ключевые слова: Первая, очередь, фармзавод, Липецкая, область


Последние новости

Новый препарат компании Novo Nordisk позволяет сбросить в среднем 13,8% массы тела пациентам, страдающим ожирениям. Об этом свидетельствуют результаты клинических исследований сематглутида. В компании подчеркивают, что новое ЛС по эффективности превзошло лираглутид, уже зарегистрированный для борьбы с ожирением.
Некоторые регионы РФ перевели на электронную основу 100% медицинских процессов, тогда как в других эта работа только начинается.
Клинические исследования продемонстрировали эффективность эмицизумаба в терапии страдающих гемофилией пациентов, переставших отвечать на стандартную терапию.
На совещании экспертного совета ФАС по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении представители ведомства и фарминдустрии выступили с критикой новой методики формирования цен на лекарства из списка ЖНВЛП, предложенной Минздравом.
Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.