Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.06.2011 11:09

Жуков высоко оценил мультидисциплинарную лабораторию ФМБЦ

Вице-премьер Правительства РФ, президент Олимпийского комитета России А.Д. Жуков, заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации П.А. Колобков, первый вице-президент Международного союза биатлонистов С.В. Кущенко 8 июня 2011г. посетили Центр спортивной медицины и реабилитации на базе ФГУ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России.

«Сейчас наша основная цель это показать достойный уровень созданной нами программы медицинского сопровождения спорта высших достижений», - отметил, демонстрируя уникальное оборудование, Руководитель ФМБА России В.В. Уйба.

На сегодняшний день в Центре спортивной медицины и реабилитации ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России прошли углубленное медицинское обследование 118 спортсменов из резерва олимпийских сборных. Аналогов этой лаборатории в России нет. В мультидисциплинарной лаборатории снимаются все функциональные показатели состояния здоровья спортсмена, в частности, касающиеся блока «сердце-легкое», оксигенации крови, процессов обмена в мышечной ткани и многие другие показатели.

На тысяче квадратных метрах размещено уникальное оборудование, способное имитировать все этапы тренировочного процесса. Совместно со специалистами ФМБА России для достижения спортсменами более высоких спортивных показателей будут  привлечены к работе специалисты ведущих учреждений РАН, РАМН, Минспорттуризма России, Минздравсоцразвития России.

Отработанные в мультидисциплинарной лаборатории технологии и полученные персональные данные спортсмена будут обрабатываться и передаваться в сборные команды для гармонизации тренировочного процесса с учетом поставленных задач и текущего медицинского и физиологического состояния спортсмена. Вице-премьер Правительства РФ А.Д. Жуков высоко оценил возможности данной лаборатории и выразил пожелание, чтобы она использовалась как можно полнее.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Жуков, мультидисциплинарная, лаборатория, ФМБЦ


Последние новости

В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.
В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.