Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.06.2011 11:09

Жуков высоко оценил мультидисциплинарную лабораторию ФМБЦ

Вице-премьер Правительства РФ, президент Олимпийского комитета России А.Д. Жуков, заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации П.А. Колобков, первый вице-президент Международного союза биатлонистов С.В. Кущенко 8 июня 2011г. посетили Центр спортивной медицины и реабилитации на базе ФГУ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России.

«Сейчас наша основная цель это показать достойный уровень созданной нами программы медицинского сопровождения спорта высших достижений», - отметил, демонстрируя уникальное оборудование, Руководитель ФМБА России В.В. Уйба.

На сегодняшний день в Центре спортивной медицины и реабилитации ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России прошли углубленное медицинское обследование 118 спортсменов из резерва олимпийских сборных. Аналогов этой лаборатории в России нет. В мультидисциплинарной лаборатории снимаются все функциональные показатели состояния здоровья спортсмена, в частности, касающиеся блока «сердце-легкое», оксигенации крови, процессов обмена в мышечной ткани и многие другие показатели.

На тысяче квадратных метрах размещено уникальное оборудование, способное имитировать все этапы тренировочного процесса. Совместно со специалистами ФМБА России для достижения спортсменами более высоких спортивных показателей будут  привлечены к работе специалисты ведущих учреждений РАН, РАМН, Минспорттуризма России, Минздравсоцразвития России.

Отработанные в мультидисциплинарной лаборатории технологии и полученные персональные данные спортсмена будут обрабатываться и передаваться в сборные команды для гармонизации тренировочного процесса с учетом поставленных задач и текущего медицинского и физиологического состояния спортсмена. Вице-премьер Правительства РФ А.Д. Жуков высоко оценил возможности данной лаборатории и выразил пожелание, чтобы она использовалась как можно полнее.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Жуков, мультидисциплинарная, лаборатория, ФМБЦ


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.