Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.06.2011 09:32

В Липецкой области открывается первая очередь фармацевтического завода


В рамках открытия первой очереди фармацевтического завода по производству антибиотиков и противоопухолевых препаратов совместного российско-чешского проекта ЗАО "Рафарма" в ОЭЗ РУ ППТ "Тербуны" 9 июня состоится международный семинар "Особая экономическая зона регионального уровня "Тербуны" как инструмент формирования фармацевтического кластера".

В работе семинара примут участие представители министерств и ведомств России, руководители администрации Липецкой области, официальные лица дипломатических миссий иностранных государств, представители российских и зарубежных компаний. Предусмотрены выступления заместителя генерального директора ЗАО "Рафарма" по научной работе, академика РАМН Алексея Егорова, главы московского офиса Чешского агентства по поддержке торговли Czech Trade Штепана Йилека, глава Тербунского муниципального района Сергея Иванова, генерального директора ОАО "Особые экономические зоны регионального уровня" Александра Наролина.

В результате реализации проекта на территории Липецкой области будет создано предприятие по производству 58 наименований готовых лекарственных средств, полностью соответствующее современным европейским требованиям к качеству выпускаемых лекарственных средств GMP, с ежегодным объемов производства 101 167 тыс. упаковок антибиотиков и 869 тыс. упаковок цитостатиков.

Реализация инвестиционного проекта имеет большое значение не только для Липецкой области, но и Российской Федерации в целом. Проект реализуется при поддержке администрации Липецкой области, Минпромторга России и Минсоцздравсоцразвития России и способствует решению основной задачи "Стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2020 года" - созданию современной высокоэффективной производственной базы, соответствующей стандартам GMP и обеспечивающей импортозамещение и конкурентоспособность как на внутреннем, так и на внешнем рынках, сообщает пресс-служба областной администрации.



Ключевые слова: Липецкая область, первая, очередь, фармацевтический, завод


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.