Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.06.2011 09:32

В Липецкой области открывается первая очередь фармацевтического завода


В рамках открытия первой очереди фармацевтического завода по производству антибиотиков и противоопухолевых препаратов совместного российско-чешского проекта ЗАО "Рафарма" в ОЭЗ РУ ППТ "Тербуны" 9 июня состоится международный семинар "Особая экономическая зона регионального уровня "Тербуны" как инструмент формирования фармацевтического кластера".

В работе семинара примут участие представители министерств и ведомств России, руководители администрации Липецкой области, официальные лица дипломатических миссий иностранных государств, представители российских и зарубежных компаний. Предусмотрены выступления заместителя генерального директора ЗАО "Рафарма" по научной работе, академика РАМН Алексея Егорова, главы московского офиса Чешского агентства по поддержке торговли Czech Trade Штепана Йилека, глава Тербунского муниципального района Сергея Иванова, генерального директора ОАО "Особые экономические зоны регионального уровня" Александра Наролина.

В результате реализации проекта на территории Липецкой области будет создано предприятие по производству 58 наименований готовых лекарственных средств, полностью соответствующее современным европейским требованиям к качеству выпускаемых лекарственных средств GMP, с ежегодным объемов производства 101 167 тыс. упаковок антибиотиков и 869 тыс. упаковок цитостатиков.

Реализация инвестиционного проекта имеет большое значение не только для Липецкой области, но и Российской Федерации в целом. Проект реализуется при поддержке администрации Липецкой области, Минпромторга России и Минсоцздравсоцразвития России и способствует решению основной задачи "Стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2020 года" - созданию современной высокоэффективной производственной базы, соответствующей стандартам GMP и обеспечивающей импортозамещение и конкурентоспособность как на внутреннем, так и на внешнем рынках, сообщает пресс-служба областной администрации.



Ключевые слова: Липецкая область, первая, очередь, фармацевтический, завод


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.