Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.06.2011 09:32

В Липецкой области открывается первая очередь фармацевтического завода


В рамках открытия первой очереди фармацевтического завода по производству антибиотиков и противоопухолевых препаратов совместного российско-чешского проекта ЗАО "Рафарма" в ОЭЗ РУ ППТ "Тербуны" 9 июня состоится международный семинар "Особая экономическая зона регионального уровня "Тербуны" как инструмент формирования фармацевтического кластера".

В работе семинара примут участие представители министерств и ведомств России, руководители администрации Липецкой области, официальные лица дипломатических миссий иностранных государств, представители российских и зарубежных компаний. Предусмотрены выступления заместителя генерального директора ЗАО "Рафарма" по научной работе, академика РАМН Алексея Егорова, главы московского офиса Чешского агентства по поддержке торговли Czech Trade Штепана Йилека, глава Тербунского муниципального района Сергея Иванова, генерального директора ОАО "Особые экономические зоны регионального уровня" Александра Наролина.

В результате реализации проекта на территории Липецкой области будет создано предприятие по производству 58 наименований готовых лекарственных средств, полностью соответствующее современным европейским требованиям к качеству выпускаемых лекарственных средств GMP, с ежегодным объемов производства 101 167 тыс. упаковок антибиотиков и 869 тыс. упаковок цитостатиков.

Реализация инвестиционного проекта имеет большое значение не только для Липецкой области, но и Российской Федерации в целом. Проект реализуется при поддержке администрации Липецкой области, Минпромторга России и Минсоцздравсоцразвития России и способствует решению основной задачи "Стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2020 года" - созданию современной высокоэффективной производственной базы, соответствующей стандартам GMP и обеспечивающей импортозамещение и конкурентоспособность как на внутреннем, так и на внешнем рынках, сообщает пресс-служба областной администрации.



Ключевые слова: Липецкая область, первая, очередь, фармацевтический, завод


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона