Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.06.2011 16:01

Балтийский университет имени Канта и «ХимРар» разработают инновационные лекарства

Центр высоких технологий «ХимРар» и Балтийский федеральный университет (БФУ) имени Иммануила Канта в Калининграде подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Как сообщает пресс-служба БФУ, университет и Центр высоких технологий намерены объединить свои усилия и ресурсы для инновационного развития сферы «живых систем» в Российской Федерации.

Учитывая инновационный потенциал и исследовательские заделы университета в области живых систем и 20-летний мировой опыт работы «ХимРар» в этой области, стороны выразили намерение развивать сотрудничество в направлении разработки инновационных лекарственных средств, медицинского оборудования, технологий диагностики и лечения. Результатом взаимодействия станет получение передовых разработок для дальнейшей технологизации и коммерциализации, в том числе молекул – доклинических и клинических кандидатов в лекарства.

В рамках сотрудничества планируется использование ресурсов «ХимРар» в области разработки биомишеней, формирования библиотек химических соединений для высокопроизводительного скрининга, обучения и консультирования представителей университета. Университет же в свою очередь предоставит информацию об имеющихся и перспективных исследовательских наработках в области иммунологии, онкологии (в частности, улучшения характеристик онковакцин), ЦНС и других областях.

«Мы с радостью готовы поделиться нашим опытом в части современных высокопроизводительных технологий разработки и исследований в области «живых систем» и предоставить Университету технологические платформы в области комбинаторной химии и высокопроизводительного скрининга созданные в нашем центре. Создание университетских скрининговых центров и совмещение наших индустриальных компетенций и активов с научными заделами Университета обещает принести и практические плоды, в частности, в форме целых серий новейших соединений – лекарственных кандидатов», - подчеркнул председатель Совета директоров ЦВТ «ХимРар» Андрей Иващенко.

Ректор БФУ им.И.Канта Андрей Клемешев отметил, что на первом этапе сотрудничества, используя компетенции «ХимРар», в Университете планируется организовать современный технологический участок, поддерживающий первичный отбор соединений – кандидатов в лекарства.

«Ключевой элемент здесь – подготовка с помощью «ХимРар» соответствующих специалистов. Второй шаг – совместная разработка лекарственных кандидатов на основе научных наработок Университета, библиотек соединений «ХимРар» и компетенций последнего в области современной технологии разработки инновационных препаратов. Приведенный пример сотрудничества является хорошей иллюстрацией задуманного стратегического партнерства», - заметил ректор БФУ им.И.Канта.

Ключевые слова: Балтийский, университет, Кант, «ХимРар», разработка, инновационные, лекарства


Последние новости

Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.
По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом.
Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.
Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Лечение в центре могут получить до  800 пациентов в год, около половины потока составят дети.
На территории нескольких стран Юго-Восточной Азии быстро распространяется возбудитель малярии, развивший устойчивость к противомалярийным препаратам первой линии. Об этом говорится в письме ученых из Оксфордской группы по исследованиям в области тропической медицины, опубликованном в The Lancet Infectious Diseases.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона