Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.06.2011 11:18

Проблемы эффективного развития фармотрасли

Условиями для развития фармацевтического бизнеса в России на Конференции института Адама Смита с экспертами отрасли  поделился Юрий Суханов -  заместитель генерального директора ЗАО «Биннофарм».  Доклад прозвучал в рамках сессии «Повышение прибыльности бизнеса: операционный менеджмент, лицензионное и контрактное производство, аутсорсинг», на 17 -Российском Фармацевтическом Форуме.  
            
В своем выступлении Юрий Суханов определил основные проблемы эффективного развития отрасли и пути их решения. «Государство поставило задачу не только обеспечить паритет российских и зарубежных препаратов на рынке к 2020 году, но и обеспечить 30% долю российских инновационных продуктов в структуре внутреннего рынка, – комментирует сложившуюся ситуацию в отрасли Ю.Суханов. - Эта задача невыполнима без новых подходов к планированию бизнеса, создания альянсов и партнерств, формирования цепочки создания инновационных препаратов от формирования потребности медицинского сообщества до выхода на зарубежные рынки».

В складывающейся в отрасли ситуации было бы вернее, по мнению Суханова, для обозначения процесса полного цикла совместного создания технологий и производства препаратов на территории России использовать термин «русификация» производства вместо «локализация». «Локализация»  ограничивает процесс копированием технологии на территорию, а «русификация» предполагает активное участие российской стороны в технологической разработке, постановке производственных процессов.

«Таким образом, российский высокотехнологичный препарат должен быть разработан в совместных лабораториях в России с западным партнером и с участием российских ученых – тогда это будет настоящий локальный продукт», – подчеркнул он.  

В заключительной части доклада Юрий Суханов уделил внимание реализуемым компанией «Биннофарм» проектам создания инновационных продуктов для применения в медицинских целях. «Эффективность инновационной инфраструктуры и прибыльность контрактного производства препаратов иностранной разработки может быть значительно выше, если размещать производство в ОЭЗ, - особо подчеркнул Юрий Суханов. - Так, по расчетам проекта, в Особой экономической зоне «Зеленоград», резидентом которой является якорное предприятие кластера «Биосити» - ЗАО «Биннофарм» - экономия на расходах составит в среднем 30%, что значительно облегчит экспорт продукции за рубеж».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Биннофарм», Юрий Суханов, локализация, русификация


Последние новости

 
Снятие запретов не привело к росту рождаемости в Китае

Снятие запретов не привело к росту рождаемости в Китае

Власти Китая объяснили снижение рождаемости сокращением количества женщин фертильного возраста и увеличением количества людей, откладывающих вступление в брак и беременность.
19.01.2018
Американские больницы организуют собственную фармкомпанию

Американские больницы организуют собственную фармкомпанию

Нехватка дженериков и неконтролируемая  ценовая политика фармкомпаний вынудила несколько американских ассоциаций клиник создать собственного производителя воспроизведенных лекарств.
19.01.2018
Распространенность электронных медкарт в Москве выросла в 2 раза

Распространенность электронных медкарт в Москве выросла в 2 раза

Число электронных медкарт в 2017 году выросло на 3,1 миллиона и составило 6,3 миллиона карт, при этом каждая третья запись на прием к врачу в поликлинику проводилась в 2017 году через интернет.
19.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.