Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.06.2011 11:18

Проблемы эффективного развития фармотрасли

Условиями для развития фармацевтического бизнеса в России на Конференции института Адама Смита с экспертами отрасли  поделился Юрий Суханов -  заместитель генерального директора ЗАО «Биннофарм».  Доклад прозвучал в рамках сессии «Повышение прибыльности бизнеса: операционный менеджмент, лицензионное и контрактное производство, аутсорсинг», на 17 -Российском Фармацевтическом Форуме.  
            
В своем выступлении Юрий Суханов определил основные проблемы эффективного развития отрасли и пути их решения. «Государство поставило задачу не только обеспечить паритет российских и зарубежных препаратов на рынке к 2020 году, но и обеспечить 30% долю российских инновационных продуктов в структуре внутреннего рынка, – комментирует сложившуюся ситуацию в отрасли Ю.Суханов. - Эта задача невыполнима без новых подходов к планированию бизнеса, создания альянсов и партнерств, формирования цепочки создания инновационных препаратов от формирования потребности медицинского сообщества до выхода на зарубежные рынки».

В складывающейся в отрасли ситуации было бы вернее, по мнению Суханова, для обозначения процесса полного цикла совместного создания технологий и производства препаратов на территории России использовать термин «русификация» производства вместо «локализация». «Локализация»  ограничивает процесс копированием технологии на территорию, а «русификация» предполагает активное участие российской стороны в технологической разработке, постановке производственных процессов.

«Таким образом, российский высокотехнологичный препарат должен быть разработан в совместных лабораториях в России с западным партнером и с участием российских ученых – тогда это будет настоящий локальный продукт», – подчеркнул он.  

В заключительной части доклада Юрий Суханов уделил внимание реализуемым компанией «Биннофарм» проектам создания инновационных продуктов для применения в медицинских целях. «Эффективность инновационной инфраструктуры и прибыльность контрактного производства препаратов иностранной разработки может быть значительно выше, если размещать производство в ОЭЗ, - особо подчеркнул Юрий Суханов. - Так, по расчетам проекта, в Особой экономической зоне «Зеленоград», резидентом которой является якорное предприятие кластера «Биосити» - ЗАО «Биннофарм» - экономия на расходах составит в среднем 30%, что значительно облегчит экспорт продукции за рубеж».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Биннофарм», Юрий Суханов, локализация, русификация


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.