Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.06.2011 10:15

«STADA Arzneimittel AG» приобретает линейку продуктов под брэндом Cetraben® для лечения сухости кожи и экземы

«STADA Arzneimittel AG» объявила о подписании соглашения с рядом компаний о приобретении линейки продуктов Cetraben® в форме эссенции для ванн и увлажняющего крема, применяемых для лечения сухости кожи и экземы.

Сумма сделки, которую планируется финансировать за счет собственных средств «STADA», составляет 30 млн фунтов стерлингов (около 34,6 млн евро).

Ожидается, что данное приобретение обеспечит дополнительное увеличение объема продаж компании за счет выведения продуктов Cetraben® на рынки стран Восточной Европы, в том числе России и стран СНГ.

Начиная с 2006 г., «STADA» на условиях лицензионного соглашения осуществляла маркетинговую поддержку продуктовой линейки Cetraben® на территории Великобритании. Каждый год объем продаж увеличивался в среднем на 30% и по итогам 2010 г. превысил 7,5 млн фунтов стерлингов (около 8,5 млн евро).

Учитывая высокий потенциал роста продаж и отсутствие сезонного фактора при применении Cetraben®, «STADA» приняла решение о расширение собственной дерматологической линейки за счет приобретения высокоприбыльного портфеля продуктов.

«STADA» приобрела все права на эти продукты для национальных рынков стран Западной и Восточной Европы с возможностью дальнейшего расширения продуктовой линейки Cetraben®.

Ключевые слова: «STADA Arzneimittel AG», линейка, продукты, брэнд, Cetraben®, сухость, кожа, экзема


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.