Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.06.2011 09:33

Состоялось заседание Комитета ГД по науке и наукоемким технологиям

6 июня 2011 года состоялось заседание Комитета Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям, на котором обсуждались вопросы подготовки к рассмотрению проекта федерального закона № 556529-5 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части, касающейся деятельности государственных академий наук и подведомственных им организаций», внесенного Правительством Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба Госдумы, помимо депутатов в заседании комитета приняли участие представители Российской академии наук, Российской академии образования, Российской академии медицинских наук, Российской академии архитектуры и строительных наук, Российской академии художеств.

Председатель Комитета Валерий Черешнев, в отношении рассматриваемого законопроекта отметил: «Работа над законопроектом велась долго, с 2007 года, когда был утвержден устав академии наук. Его задача - не сузить права государственных академий, речь идет только об урегулировании их правового статуса. Законопроектом определяются организационно-правовые формы государственных академий наук - некоммерческие организации, созданные в форме государственных бюджетных учреждений, а также подведомственных академиям организаций - государственные учреждения и государственные унитарные предприятия, - сказал Валерий Черешнев. - В следующем году вступает в действие закон о бюджетных учреждениях, в силу чего, если не будет принят рассматриваемый нами законопроект, то у государственных академий наук возникнут проблемы с их финансированием».

По итогам обсуждения комитет решил  создать рабочую группу при Комитете Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям для обеспечения прохождения в Государственной Думе проекта федерального закона № 556529-5 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части, касающейся деятельности государственных академий наук и подведомственных им организаций». Подготовку к прохождению в Государственной Думе и обсуждение данного законопроекта решено осуществлять с использованием новейших информационно-аналитических систем.

В ходе заседания  был рассмотрен и утвержден план работы Комитета Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям на осеннюю сессию 2011 года, а также утверждены рекомендации выездного заседания Комитета Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям и Совета по инновационной деятельности и наукоемким технологиям (Совета по инновациям) с участием Комитета Государственной Думы по экономической политике и предпринимательству на тему «Инновационное развитие и модернизация экономики регионов России на законодательной базе инновационного центра «Сколково» от 18 марта 2011 г.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: заседание, Комитет, ГД, наука, наукоемкие, технологии


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона