Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.06.2011 16:05

Победа омского проекта в номинации «Медицина»

Проект под названием «Создание компьютерных программ для прогноза течения онкологических заболеваний» разрабатывался Клиникой иммунопатологии «Мира» совместно с Томским НИИ онкологии и соотечественниками из компании Novospark (Канада) в рамкам долгосрочной целевой программы «Региональный проект «Онкология» на 2011 – 2015 годы».

Как сообщили в пресс-службе МЗОО, на прошедшем в Томске XIV Инновационном форуме INNOVUS первое место в номинации «Медицина» занял омский проект, руководимый к.м.н. врачом - иммунологом Клиники иммунопатологии «Мира» Игорем Викторовичем Богдашиным.

Проект под названием «Создание компьютерных программ для прогноза течения онкологических заболеваний» разрабатывался Клиникой иммунопатологии «Мира» совместно с Томским НИИ онкологии и нашими соотечественниками из компании Novospark (Канада) в рамкам долгосрочной целевой программы «Региональный проект «Онкология» на 2011 – 2015 годы».

Суть метода заключается в том, что, используя показатели иммунного статуса человека, стало возможным предсказывать, разовьются ли у онкологического больного метастазы или рецидивы. С помощью сложных методов современной математики, метода визуализации многомерных данных создаются индивидуальные образы иммунной системы больного и помещаются в виртуальное пространство.

Оказалось, что образы иммунной системы пациентов, у которых разовьются метастазы, и образы у людей с благоприятным прогнозом находятся в разных, не пересекающихся областях этого пространства.

По словам Игоря Богдашина, Российская венчурная компания уже предложила авторам проекта подготовить документы для финансирования внедрения этой технологии в общую практику.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: компьютерная, программа, прогноз, течение, онкологическое, заболевание


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.