Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.06.2011 16:05

Победа омского проекта в номинации «Медицина»

Проект под названием «Создание компьютерных программ для прогноза течения онкологических заболеваний» разрабатывался Клиникой иммунопатологии «Мира» совместно с Томским НИИ онкологии и соотечественниками из компании Novospark (Канада) в рамкам долгосрочной целевой программы «Региональный проект «Онкология» на 2011 – 2015 годы».

Как сообщили в пресс-службе МЗОО, на прошедшем в Томске XIV Инновационном форуме INNOVUS первое место в номинации «Медицина» занял омский проект, руководимый к.м.н. врачом - иммунологом Клиники иммунопатологии «Мира» Игорем Викторовичем Богдашиным.

Проект под названием «Создание компьютерных программ для прогноза течения онкологических заболеваний» разрабатывался Клиникой иммунопатологии «Мира» совместно с Томским НИИ онкологии и нашими соотечественниками из компании Novospark (Канада) в рамкам долгосрочной целевой программы «Региональный проект «Онкология» на 2011 – 2015 годы».

Суть метода заключается в том, что, используя показатели иммунного статуса человека, стало возможным предсказывать, разовьются ли у онкологического больного метастазы или рецидивы. С помощью сложных методов современной математики, метода визуализации многомерных данных создаются индивидуальные образы иммунной системы больного и помещаются в виртуальное пространство.

Оказалось, что образы иммунной системы пациентов, у которых разовьются метастазы, и образы у людей с благоприятным прогнозом находятся в разных, не пересекающихся областях этого пространства.

По словам Игоря Богдашина, Российская венчурная компания уже предложила авторам проекта подготовить документы для финансирования внедрения этой технологии в общую практику.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: компьютерная, программа, прогноз, течение, онкологическое, заболевание


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.