Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.06.2011 16:40

СФ решил поглубже изучить законопроект об охране здоровья

Проект федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" был обсужден в понедельник, 6 июня, на заседании Комиссии Совета Федерации по вопросам развития институтов гражданского общества.

Как сообщили  в пресс-службе верхней палаты российского парламента, провел заседание председатель Комиссии СФ Борис Шпигель, который обратил внимание на ряд ключевых направлений, связанных с охраной здоровья граждан в России.

 Речь идет об организации системы скорой медицинской помощи, взаимодействии между амбулаторными и поликлиническими учреждениями, обеспечении населения качественными медицинскими услугами.

Об основных направлениях развития здравоохранения, предусмотренных данным законопроектом, участникам заседания рассказала представитель Министерства здравоохранения и социального развития РФ Людмила Михайлова.

 Сенаторы задали ей ряд вопросов, касающихся с организационными и финансовыми аспектами в здравоохранении.

Члены Комиссии СФ намерены более глубоко продолжить обсуждение законопроекта на следующем заседании. "Этот закон очень ждут наши граждане, и мы обязаны, чтобы он отвечал их интересам", - подчеркнул Борис Шпигель.

 



Ключевые слова: СФ, законопроект, охрана, здоровье


Последние новости

Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).
Лекарственное средство BPS-804 пошло в программе EMA по предоставлению пациентам раннего доступа к еще незарегистрированным ЛС против редких заболеваний. В скором времени будут запущены КИ II фазы BPS-804 с участием пациентов с несовершенным остеогенезом.
На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.