Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.06.2011 16:40

СФ решил поглубже изучить законопроект об охране здоровья

Проект федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" был обсужден в понедельник, 6 июня, на заседании Комиссии Совета Федерации по вопросам развития институтов гражданского общества.

Как сообщили  в пресс-службе верхней палаты российского парламента, провел заседание председатель Комиссии СФ Борис Шпигель, который обратил внимание на ряд ключевых направлений, связанных с охраной здоровья граждан в России.

 Речь идет об организации системы скорой медицинской помощи, взаимодействии между амбулаторными и поликлиническими учреждениями, обеспечении населения качественными медицинскими услугами.

Об основных направлениях развития здравоохранения, предусмотренных данным законопроектом, участникам заседания рассказала представитель Министерства здравоохранения и социального развития РФ Людмила Михайлова.

 Сенаторы задали ей ряд вопросов, касающихся с организационными и финансовыми аспектами в здравоохранении.

Члены Комиссии СФ намерены более глубоко продолжить обсуждение законопроекта на следующем заседании. "Этот закон очень ждут наши граждане, и мы обязаны, чтобы он отвечал их интересам", - подчеркнул Борис Шпигель.

 



Ключевые слова: СФ, законопроект, охрана, здоровье


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.