Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.06.2011 15:01

В Москве пройдет Конгресс по Пластической хирургии

8-10 июня 2011 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» (г. Москва) пройдет Национальный конгресс «Пластическая хирургия». Специальность «пластическая хирургия» была утверждена сравнительно недавно, в 2009году, и стала первым шагом на пути решения проблемы оказания специализированной помощи пациентам по этому направлению.

В массовом сознании пластическая хирургия прочно ассоциирована с эстетической хирургией, однако мало кто осознает, что эстетическая хирургия является лишь небольшим фрагментом  пластической хирургии. Сфера деятельности пластической хирургии это, в первую очередь, лечение  анатомических и функциональных дефектов поверхности тела, головы и конечностей, а также подлежащих тканей, возникающих в результате врожденных пороков развития, острых травм, их последствий, заболеваний и хирургических вмешательств, направленных на лечение той или иной патологии (ятрогенные дефекты). Вышеуказанные патологические состояния не только являются причинами стойкой утраты трудоспособности пациентами, но и резко снижают качество их жизни, что оказывает огромное влияние на  их социальный статус.

Показания к пластическим и/или реконструктивным вмешательствам зачастую возникают в условиях, когда отсутствует возможность  оказания помощи именно пластическим хирургом. Зачастую подобные вмешательства вынуждены выполнять врачи смежных специальностей – комбустиологи, травматологи, челюстно-лицевые хирурги и т.д. Тем не менее, невзирая ни на какие обстоятельства, население нашей страны должно иметь доступ к медицинской помощи на должном уровне. Поддержание необходимого профессионального уровня врача, равно, как и любого другого специалиста, возможно только в условиях непрерывного обмена опытом и получения новой профессиональной информации.

Данный конгресс - это площадка, которая обеспечит обмен профессиональной информацией между специалистами разных специальностей, так или иначе связанных с пластической хирургией.

Специалисты ФГУ НКЦ оториноларингологии ФМБА России примут участие в научной части программы, курирует которую профессор, д.м.н. директор Центра Н.А. Дайхес.

Также в программе Конгресса заявлены следующие темы:

1.Организационно-правовые вопросы в области пластической хирургии (образование, стандарты лечения, регулирование предоставления специализированной медицинской помощи населения)
2.Отдельные аспекты анестезиологии и реаниматологии в пластической хирургии
3.Пластическая хирургия в гинекология
4.Дерматокосметология, методы лечения и реабилитации
5.Пластическая хирургия в оториноларингологии
6.Пластическая хирургия в офтальмохирургии
7.Пластическая хирургия в травматологии и ортопедии
8.Пластическая хирургия в эстетике
9.Пластическая хирургия в неврологии
10.Пластическая хирургия в комбустиологии
11.Пластическая хирургия в онкологии
12.Пластическая хирургия в педиатрии
13.Пластическая хирургия в черепно-челюстно-лицевой хирургии
14.Пластическая хирургия в урологии
Более подробная информация на сайте www.plastsur.ru.

 
В рамках Конгресса также пройдет:

Симпозиум «Пластическая хирургия в оториноларингологии» (часть I)

Модераторы: профессор. Н.А. Дайхес (Москва), профессор Я.А. Накатис (Санкт-Петербург)

Современные технологии в реконструктивно-восстановительной хирургии ЛОР-органов. В.М. Свистушкин (Москва)
Лечение хронических рубцовых стенозов гортани и шейного отдела трахеи. Х.Ш. Давудов (Москва), И.И. Нажмудинов (Москва), И.О. Куликов (Москва), К.В. Акопян (Москва)
Применение различных вариантов лоскутов с включением кивательной мышцы в хирургии опухолей нижней зоны лица и шеи». А.Л. Клочихин (Ярославль), М.А. Клочихин (Ярославль)
Кто должен выполнять ринопластику? Г.З. Пискунов (Москва)

Симпозиум «Пластическая хирургия в оториноларингологии» (часть II)


Модераторы: профессор Ю.К. Янов (Санкт-Петербург), профессор А.И. Крюков (Москва)

Септопластика в острой стадии абсцесса перегородки носа. А.В. Староха (Томск), А.С. Просекин (Томск)
Опыт пластического закрытия перфораций перегородки носа по данным ЛОР клиники 1МГМУ им. И.М.Сеченова. А.С. Лопатин (Москва), П.А. Кочетков (Москва)
Перфорации перегородки носа.Реальные методы закрытия. В.С. Козлов (Москва)
Аллогенный хрящ, стерилизованный в надмуравьиной кислоте с последующим замораживанием: 30 лет успешного применения при реконструкции уха, носа и гортани. А.И. Проскурин (Астрахань), Н.П. Демичев (Астрахань), Ю.В. Назарочкин (Астрахань), А.Н. Тарасов (Астрахань), М.А. Абжалилов (Астрахань)

Симпозиум «Пластическая хирургия в оториноларингологии» (часть III)
 
Модераторы: профессор А.В. Староха (Томск), профессор А.С. Лопатин (Москва)

Эстетическая ринопластика в практике оториноларинголога. Ф.В. Семенов (Краснодар)
О совершенствовании обучения. С.З. Пискунов (Курск)
Возможности реконструктивно-пластической хирургии при стенозе гортани и трахеи. А.И. Крюков (Москва), Е.А. Кирасирова (Москва), Р.Ф. Мамедов (Москва)
Биосовместимые современные имплантационные материалы в реконструктивной хирургии верхней и средней зон лица при травматичеких повреждениях с вовлечением околоносовых пазух. И.П. Василенко (Москва), Н.А. Дайхес (Москва), М.П. Николаев (Москва)

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Москва, конгресс, пластическая, хирургия


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.