Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.06.2011 13:16

«АКРИХИН» озвучил инновационные планы

Один из ведущих российских производителей «АКРИХИН», входящий в состав биофармацевтического кластера (БФК) «Северный», в пятницу, 3 июня 2011 года, принял участие в Церемонии закладки капсулы с посланием будущим поколениям в Московском физико-техническом институте (МФТИ).

Мероприятие проводилось в честь начала строительства нового биофармацевтического корпуса – научно-образовательного центра по разработке инновационных лекарственных средств и биомедицинских технологий.

В церемонии приняли участие министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко, заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова, представители министерства образования и науки России, а также участники БФК «Северный», в числе которых компания «АКРИХИН».

В рамках мероприятия, говоря о стремлении и необходимости объединения российской фармпромышленности с университетской наукой, первый вице-президент «АКРИХИНа» И.И.Тюляев отметил участие «АКРИХИНа» как в создании БФК «Северный», так и в достижении целей, стоящих перед участниками Кластера.

«Наши специалисты уже на стадии проектирования (БФК) участвуют в оснащении лабораторий создаваемого научного центра оборудованием. Это позволит ускорить разработку препаратов, повысить достоверность результатов. Кооперируя наши усилия в кластере с МФТИ и ЦВТ «ХимРар» мы ставим задачу разработать инновационные конкурентоспособные препараты с экспортным потенциалом. В рамках реализации «Стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2020 года» мы уже прорабатываем возможность приобретения кандидатов в лекарственные препараты после II фазы клинических исследований у зарубежных компаний с доведением их до готовых лекарственных средств в нашей стране», - сообщил И.Тюляев.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «АКРИХИН», планы, инновационные


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.