Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.06.2011 11:09

Начала работу «горячая линия» по вопросам лечения алкогольной зависимости

С июня 2011 года начала работу «горячая линия» по вопросам лечения алкогольной зависимости «Точка трезвости». По телефону 8-800-505-75-75 жители всех регионов России могут бесплатно получить квалифицированную информацию об алкоголизме и возможностях его лечения.

Алкоголизм, как хроническое заболевание, требует длительного и всестороннего лечения, эффективность которого во многом зависит от своевременного обращения к врачу. «Горячая линия» по вопросам лечения алкогольной зависимости создана в рамках   просветительской программы «Точка трезвости», которая направлена на решение проблемы высокой заболеваемости алкоголизмом в России. Звонок на «горячую линию» может стать первым шагом на пути к избавлению от алкогольной зависимости.

Квалифицированная помощь врачей-наркологов и психотерапевтов «горячей линии» проводится на всех стадиях заболевания: начальной, когда человек не может самостоятельно справиться с алкогольной зависимостью или признать существование проблемы, во время болезни, когда необходимо подобрать оптимальную методику лечения и оказать психологическую поддержку, а также на стадии реабилитации, когда важно ориентировать больного на поддержание полноценной жизни без алкоголя.

Специалисты «горячей линии» также дают консультации и оказывают психологическую помощь членам семьи, близким и родственникам, столкнувшимся с проблемой алкоголизма. Несмотря на то, что в лечении должен быть заинтересован сам больной, на прием к врачу такие пациенты очень часто приходят, уступив давлению родных. Специалисты «горячей линии» расскажут о том, как помочь близкому человеку отказаться от вредной привычки, настроить его на лечение, как сохранить семью и преодолеть созависимость.

На сегодняшний день не менее 75% больных алкоголизмом возобновляют употребление спиртных напитков в течение первого года лечения. Во многом такая ситуация обусловлена недостаточной эффективностью многих методов терапии алкогольной зависимости, а также отсутствием необходимой психотерапевтической поддержки пациентов. Ведь помимо того, что лечение алкоголизма должно осуществляться методами с научно-доказанной эффективностью, залогом выздоровления является комплексный подход, включающий как лекарственную терапию, так и психотерапию.

Врачи-наркологи «горячей линии» предоставят полную информацию о современных методах, основанных на комплексном подходе к лечению и направленных на подавление патологической тяги к спиртному за счет применения инновационных лекарственных препаратов и психотерапевтических методик. «Горячая линия» «Точка трезвости» 8-800-505-75-75  работает ежедневно с 12:00 до 20:00 (по московскому времени) и доступна для жителей всех регионов России абсолютно бесплатно.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: горячая, линия, лечение, алкогольная, зависимость


Последние новости

Компании Fosun Pharmaceutical и Kite Pharma создадут совместное предприятие по исследованиям и распространению в Китае иммунотерапевтических препаратов, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов (CAR-T).
Минздрав разрабатывает законопроект, наделяющий Росздравнадзор правами на проведение контрольных закупок лекарственных препаратов. Предполагается, что документ может вступить в силу уже в июне 2017 года.
Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.