Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.06.2011 11:00

Немецкие компании основали стратегический альянс фармацевтических и медицинских технологий и производств

Компании-участники нового альянса, получившего имя Excellence United, - лидеры в области технологий на профильных рынках. Ключевые проекты новой организации охватывают все стадии цепочки формирования добавленной стоимости. Также имеется международная сервисная сеть, объединяющая более 600 работников.

Фармацевтическая индустрия сейчас переживает период трансформации. В то время как медицинские системы в развитых странах подвергаются сильнейшему ценовому давлению, фармацевтический рынок развивающихся стран продолжает бурное развитие.

Такое развитие предполагает возникновение новых сложностей для фармацевтических фирм, но, в то же время, создает большое количество возможностей для поставщиков производственных технологий. Управляемые этими инновациями, шесть лидирующих на рынке технологических компаний, представляющих инженерное оборудование для фармацевтической и медицинской отраслей, основали стратегический союз Excellence United в апреле нынешнего года. Презентация новой организации состоялась в рамках прошедшей выставки Interpack-2011. Как пояснили представители организации в ходе выставки, сотрудничество в рамках нового альянса началось с формирования объединенных проектных команд. Целью альянса является своевременная совместная реализация 25% всех проектов в сотрудничестве с другими компаниями-участниками.

Участниками альянса стали компании Bausch&Stroebel, Fette Compacting, Glatt, Harro Hoefflinger, Uhlmann и Visiotec. Альянс будет защищать интересы и улучшать возможности компаний, специализирующихся на фармацевтических и медицинских технологиях и производстве. С его помощью компании-участники охватят все фазы формирования ценовой цепи: от лабораторного оборудования до машин для конечной упаковки готовой продукции.

«Наша цель – значительно увеличить объемы и эффективность производства своих клиентов, усовершенствовать процессы упаковывания и стимулировать развитие, - прокомментировал глава компании Uhlmann Зигфрид Дрост. - Импульсом к объединению стала ситуация на рынке. Все последние годы мы занимались тем, что передавали друг другу эстафету в области реализации наилучших проектов по инновационному оборудованию. Теперь, объединив наши знания, мы сможем предложить клиентам все самое лучшее – и при этом из одного источника. Заказчики, в свою очередь, выиграют за счет единого управления интерфейсом и комплексной поддержки документооборота и производства».

Представители Excellence United с успехом приняли участие в выставке Interpack-2011.



Ключевые слова: Немецкие, компании, стратегический, альянс, фармацевтические, медицинские, технологии, производства


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.