Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.06.2011 11:00

Немецкие компании основали стратегический альянс фармацевтических и медицинских технологий и производств

Компании-участники нового альянса, получившего имя Excellence United, - лидеры в области технологий на профильных рынках. Ключевые проекты новой организации охватывают все стадии цепочки формирования добавленной стоимости. Также имеется международная сервисная сеть, объединяющая более 600 работников.

Фармацевтическая индустрия сейчас переживает период трансформации. В то время как медицинские системы в развитых странах подвергаются сильнейшему ценовому давлению, фармацевтический рынок развивающихся стран продолжает бурное развитие.

Такое развитие предполагает возникновение новых сложностей для фармацевтических фирм, но, в то же время, создает большое количество возможностей для поставщиков производственных технологий. Управляемые этими инновациями, шесть лидирующих на рынке технологических компаний, представляющих инженерное оборудование для фармацевтической и медицинской отраслей, основали стратегический союз Excellence United в апреле нынешнего года. Презентация новой организации состоялась в рамках прошедшей выставки Interpack-2011. Как пояснили представители организации в ходе выставки, сотрудничество в рамках нового альянса началось с формирования объединенных проектных команд. Целью альянса является своевременная совместная реализация 25% всех проектов в сотрудничестве с другими компаниями-участниками.

Участниками альянса стали компании Bausch&Stroebel, Fette Compacting, Glatt, Harro Hoefflinger, Uhlmann и Visiotec. Альянс будет защищать интересы и улучшать возможности компаний, специализирующихся на фармацевтических и медицинских технологиях и производстве. С его помощью компании-участники охватят все фазы формирования ценовой цепи: от лабораторного оборудования до машин для конечной упаковки готовой продукции.

«Наша цель – значительно увеличить объемы и эффективность производства своих клиентов, усовершенствовать процессы упаковывания и стимулировать развитие, - прокомментировал глава компании Uhlmann Зигфрид Дрост. - Импульсом к объединению стала ситуация на рынке. Все последние годы мы занимались тем, что передавали друг другу эстафету в области реализации наилучших проектов по инновационному оборудованию. Теперь, объединив наши знания, мы сможем предложить клиентам все самое лучшее – и при этом из одного источника. Заказчики, в свою очередь, выиграют за счет единого управления интерфейсом и комплексной поддержки документооборота и производства».

Представители Excellence United с успехом приняли участие в выставке Interpack-2011.



Ключевые слова: Немецкие, компании, стратегический, альянс, фармацевтические, медицинские, технологии, производства


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.