Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.06.2011 08:50

FDA изучит, повышает ли применение дроспиренонсодержащих пероральных контрацептивов риск развития венозной тромбоэмболии


Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administartion — FDA) сообщило о проведении исследования, целью которого является изучения профиля безопасности дроспиренонсодержащих оральных контрацептивов. Это решение было принято после публикации результатов 2 исследований.

Согласно данным, опубликованным FDA, результаты упомянутых испытаний свидетельствуют о том, что у женщин, принимавших дроспиренонсодержащие оральные конрацептивы, в 2–3 раза чаще развивалась венозная тромбоэмболия по сравнению с теми, кто применял левоноргестрелсодержащие контрацептивы. Представители FDA отметили, что ранее в других исследованиях не было отмечено повышения риска развития этой патологии. FDA планирует изучить эти противоречивые данные, оценить все риски и преимущества применения дроспиренонсодержащих конрацептивов.

В мае Европейское агентство по лекарственным средствам (European Medicines Agency — ЕМА) признало, что прием дроспиренонсодержащих оральных контрацептивов ассоциировано с повышенным риском развития венозной тромбоэмболии, и потребовало добавить эту информацию в инструкцию по медицинскому применению соответствующих препаратов.

Компания «Bayer AG» маркетирует 2 наименования оральных контрацептивов, содержащих дроспиренон, — Yaz®/Джаз (дроспиренон + этинилэстрадиол) и Yasmin®/Ярина (дроспиренон + этинил­эстрадиол).

В свою очередь представители «Bayer», сообщили, что согласно данным их научных исследований риск тромбообразования при применении дроспиренонсодержащих конрацептивов сопоставим с таковым при приеме других оральных контрацептивов. Также представители компании сообщили о своем намерении тесно сотрудничать с FDA по этому вопросу.




Ключевые слова: FDA, дроспиренонсодержащие, пероральные, контрацептивы, риск, развитие, венозная, тромбоэмболия




Последние новости

 
Takeda приблизилась к покупке Shire

Takeda приблизилась к покупке Shire

В случае слияния двух компаний, на рынке появится фармгигант с капитализацией почти 90 млрд долларов. Сейчас капитализация японской Takeda оценивается в 39 млрд долларов.  
26.04.2018
В России локализуют производство наркотического анальгетика для паллиативных пациентов

В России локализуют производство наркотического анальгетика для паллиативных пациентов

Московский эндокринный завод планирует к 2022 году выпустить первую партию опиоидного анальгетика ремифентанила.
26.04.2018
Исследование: далеко не всем европейским пациентам в равной степени доступны орфанные препараты

Исследование: далеко не всем европейским пациентам в равной степени доступны орфанные препараты

Авторы работы изучили ситуацию в 24 европейских странах. В среднем, в продаже в каждой стране находится 5 из 10 орфанных ЛС, однако реальные цифры доступности отличаются сильно.
25.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.