Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.06.2011 08:50

FDA изучит, повышает ли применение дроспиренонсодержащих пероральных контрацептивов риск развития венозной тромбоэмболии


Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administartion — FDA) сообщило о проведении исследования, целью которого является изучения профиля безопасности дроспиренонсодержащих оральных контрацептивов. Это решение было принято после публикации результатов 2 исследований.

Согласно данным, опубликованным FDA, результаты упомянутых испытаний свидетельствуют о том, что у женщин, принимавших дроспиренонсодержащие оральные конрацептивы, в 2–3 раза чаще развивалась венозная тромбоэмболия по сравнению с теми, кто применял левоноргестрелсодержащие контрацептивы. Представители FDA отметили, что ранее в других исследованиях не было отмечено повышения риска развития этой патологии. FDA планирует изучить эти противоречивые данные, оценить все риски и преимущества применения дроспиренонсодержащих конрацептивов.

В мае Европейское агентство по лекарственным средствам (European Medicines Agency — ЕМА) признало, что прием дроспиренонсодержащих оральных контрацептивов ассоциировано с повышенным риском развития венозной тромбоэмболии, и потребовало добавить эту информацию в инструкцию по медицинскому применению соответствующих препаратов.

Компания «Bayer AG» маркетирует 2 наименования оральных контрацептивов, содержащих дроспиренон, — Yaz®/Джаз (дроспиренон + этинилэстрадиол) и Yasmin®/Ярина (дроспиренон + этинил­эстрадиол).

В свою очередь представители «Bayer», сообщили, что согласно данным их научных исследований риск тромбообразования при применении дроспиренонсодержащих конрацептивов сопоставим с таковым при приеме других оральных контрацептивов. Также представители компании сообщили о своем намерении тесно сотрудничать с FDA по этому вопросу.




Ключевые слова: FDA, дроспиренонсодержащие, пероральные, контрацептивы, риск, развитие, венозная, тромбоэмболия


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона