Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.06.2011 15:45

В 2010 году 9 млн человек нуждались в антиретровирусной терапии

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), примерно 6,6 миллиона человек в странах с низким и средним уровнем дохода в конце 2010 года получали антиретровирусную терапию (АРТ) в связи с ВИЧ/СПИДом. Из них, согласно оценкам, от 420000 до 460 000 составляли дети. Эти успехи отражают крупнейшее за всю историю ежегодное увеличение числа лиц, получающих лечение при ВИЧ – на 1,4 миллиона человек больше, чем год назад, сообщает пресс-служба ВОЗ.

"Эти впечатляющие новые цифры знаменуют важный этап в рамках мер общественного здравоохранения в отношении ВИЧ, осуществление которых началось 30 лет назад", – говорит д-р Маргарет Чен, генеральный директор ВОЗ. – Однако нам предстоит сделать еще многое, чтобы достичь цели обеспечения всеобщего доступа, и для этого недостаточно просто расширять существующие меры. Нам необходимы дальнейшие инновационные подходы в отношении ВИЧ, включая более простые и более доступные меры профилактики и лечения для всех, кто в этом нуждается".

Д-р Чен выступит на заседании экспертной группы высокого уровня Организации Объединенных Наций по "Инновациям и новым технологиям" 9 июня 2011 года в Нью-Йорке.

Новые цифры в отношении лечебных мер при ВИЧ указывают на 16-кратное увеличение числа людей, получающих АРТ, в период с 2003 по 2010 года. Хотя это является значительным достижением, еще примерно девять миллионов человек соответствуют критериям АРТ, но не получали этого лечения в 2010 году. Эти цифры включены в доклад "30 лет эпидемии СПИДа", выпущенный в Нью-Йорке Объединенной программой Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС).

Устранение остающихся пробелов путем осуществления более эффективных программ по ВИЧ является центральной темой новой Глобальной стратегии сектора здравоохранения по ВИЧ/СПИДу на 2011-2015 гг., принятой на Шестьдесят четвертой сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения всего десять дней назад.

"Основной задачей является использование инновационных подходов к нахождению более оптимальных путей предоставления услуг при ВИЧ", – говорит д-р Gottfried Hirnschall, директор департамента ВОЗ по ВИЧ/СПИДу. "Например, обеспечивая взаимосвязь с проблемой ВИЧ в работе других служб здравоохранения, касающихся, в частности, охраны здоровья матери и ребенка, туберкулеза, наркозависимости и первичной помощи, мы значительно расширим уровень охвата мерами в отношении ВИЧ, что позволит также улучшить показатели здоровья населения в более широком смысле".

Глобальная стратегия сектора здравоохранения по ВИЧ/СПИДу на 2011-2015 гг. будет направлять деятельность ВОЗ и ее государств-членов в целях укрепления систем здравоохранения и решения проблемы неравенств и нарушений прав человека, затрудняющих доступ к услугам по профилактике, лечению и уходу при ВИЧ.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: антиретровирусная, терапия, ВИЧ, ВОЗ


Последние новости

Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона