Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.06.2011 15:45

В 2010 году 9 млн человек нуждались в антиретровирусной терапии

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), примерно 6,6 миллиона человек в странах с низким и средним уровнем дохода в конце 2010 года получали антиретровирусную терапию (АРТ) в связи с ВИЧ/СПИДом. Из них, согласно оценкам, от 420000 до 460 000 составляли дети. Эти успехи отражают крупнейшее за всю историю ежегодное увеличение числа лиц, получающих лечение при ВИЧ – на 1,4 миллиона человек больше, чем год назад, сообщает пресс-служба ВОЗ.

"Эти впечатляющие новые цифры знаменуют важный этап в рамках мер общественного здравоохранения в отношении ВИЧ, осуществление которых началось 30 лет назад", – говорит д-р Маргарет Чен, генеральный директор ВОЗ. – Однако нам предстоит сделать еще многое, чтобы достичь цели обеспечения всеобщего доступа, и для этого недостаточно просто расширять существующие меры. Нам необходимы дальнейшие инновационные подходы в отношении ВИЧ, включая более простые и более доступные меры профилактики и лечения для всех, кто в этом нуждается".

Д-р Чен выступит на заседании экспертной группы высокого уровня Организации Объединенных Наций по "Инновациям и новым технологиям" 9 июня 2011 года в Нью-Йорке.

Новые цифры в отношении лечебных мер при ВИЧ указывают на 16-кратное увеличение числа людей, получающих АРТ, в период с 2003 по 2010 года. Хотя это является значительным достижением, еще примерно девять миллионов человек соответствуют критериям АРТ, но не получали этого лечения в 2010 году. Эти цифры включены в доклад "30 лет эпидемии СПИДа", выпущенный в Нью-Йорке Объединенной программой Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС).

Устранение остающихся пробелов путем осуществления более эффективных программ по ВИЧ является центральной темой новой Глобальной стратегии сектора здравоохранения по ВИЧ/СПИДу на 2011-2015 гг., принятой на Шестьдесят четвертой сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения всего десять дней назад.

"Основной задачей является использование инновационных подходов к нахождению более оптимальных путей предоставления услуг при ВИЧ", – говорит д-р Gottfried Hirnschall, директор департамента ВОЗ по ВИЧ/СПИДу. "Например, обеспечивая взаимосвязь с проблемой ВИЧ в работе других служб здравоохранения, касающихся, в частности, охраны здоровья матери и ребенка, туберкулеза, наркозависимости и первичной помощи, мы значительно расширим уровень охвата мерами в отношении ВИЧ, что позволит также улучшить показатели здоровья населения в более широком смысле".

Глобальная стратегия сектора здравоохранения по ВИЧ/СПИДу на 2011-2015 гг. будет направлять деятельность ВОЗ и ее государств-членов в целях укрепления систем здравоохранения и решения проблемы неравенств и нарушений прав человека, затрудняющих доступ к услугам по профилактике, лечению и уходу при ВИЧ.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: антиретровирусная, терапия, ВИЧ, ВОЗ


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.