Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.06.2011 12:54

Украинские таможенники изъяли незадекларированные лекарства

Сотрудники Государственной таможенной службы Украины обнаружили 925 упаковок незадекларированного лекарственного средства «Лариам», стоимостью 188,7 тыс. гривен.

Лекарства обнаружили в пункте пропуска «Международный аэропорт Николаев» во время таможенного контроля багажа авиарейса Николаев (Украина) - Монровия (Либерия), - сообщает портал Гостаможни.

Документы, которые подавались на лекарства таможенникам, были оформлены таможенным брокером. Среди других медицинских препаратов, которые были представлены к таможенному оформлению было обнаружено незадекларированное лекарственное средство «Лариам» производства Швейцария в количестве 925 упаковок по 8 таблеток каждая (всего 7,4 тыс. таблеток), который применяется с целью профилактики малярии и ее лечения, в том числе неотложное (самопомощь)

Таким образом, таможенный брокер не заявил по установленной форме точные сведения о наличии, количество и наименование медицинского препарата.

Составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам ст. 340 Таможенного кодекса Украины. Товар изъят.

Новости медицины и фармации от Ремедиум



Ключевые слова: Украинские, таможенники, незадекларированные, лекарства


Последние новости

Фактор государственного ценового регулирования, так же как и оценка медицинских технологий, оказывает все более значительное влияние не только на рынок ЕС, Японии и других развитых стран, но также и на фармрынки развивающихся стран.
В Йемене от холеры уже умерло 1,3 тыс. человек, четверть из них – дети. Всего в стране зарегистрировано более 200 тыс. случаев подозрения на холеру.
В России одобрен комбинированный антибиотик цефтазидим-авибактам, предназначенный для лечения госпитализированных пациентов с подтвержденными и предполагаемыми тяжелыми бактериальными инфекциями, вызванными грамотрицательными бактериями.
Новый препарат компании Novo Nordisk позволяет сбросить в среднем 13,8% массы тела пациентам, страдающим ожирениям. Об этом свидетельствуют результаты клинических исследований сематглутида. В компании подчеркивают, что новое ЛС по эффективности превзошло лираглутид, уже зарегистрированный для борьбы с ожирением.
Некоторые регионы РФ перевели на электронную основу 100% медицинских процессов, тогда как в других эта работа только начинается.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.