Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.06.2011 11:28

Медперсонал регулярно подвергается воздействию многих вредных факторов

Экспертный совет по здравоохранению при Комитете Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению приглашает вас принять участие в заседании на тему «Условия и безопасность работы медицинского персонала».

Заседание состоится 9 июня 2011 года в 15:00 в здании Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, ул. Большая Дмитровка, д.26, 802 (Белый зал).

В настоящее время российское здравоохранение переживает процесс масштабного реформирования. Благодаря внедренным национальным проектам наблюдаются устойчивые положительные тенденции в разных областях оказания медицинской помощи. В фокусе реформ также оказались вопросы улучшения условий труда и повышения безопасности работы медицинского персонала, которые выходят далеко за пределы одной отрасли. Конечным результатом деятельности медработников является здоровье пациентов, а оно, в свою очередь, во многом определяется состоянием здоровья сотрудников, оказывающих медицинские услуги.

Медицинский персонал регулярно подвергается воздействию многих вредных факторов: химических, биологических, физических, психологических. Заболеваемость работников системы здравоохранения является одной из наиболее высоких в стране. В структуре их профессиональных заболеваний первое место стабильно занимают инфекционные заболевания (от 75,0% до 83,8%, в среднем - 80,2%), второе - аллергические заболевания (от 6,5% до 18,8%, в среднем - 12,3%), на третьем месте находятся интоксикации и заболевания опорно-двигательного аппарата.

Действующая в Российской Федерации система защиты здоровья медицинского персонала, включая  санитарные нормы и правила, а также системы мониторирования, требуют реформирования и дальнейшего приведения в соответствие с международными стандартами.

Участники заседания обсудят проблему разработки разносторонних мер по улучшению и обеспечению безопасности условий труда и охране здоровья медицинских работников. Результатом заседания станут практические предложения по модернизации системы безопасности работы данной категории специалистов для федеральных и региональных органов здравоохранения.

Заседание ведут Петренко В.А., председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению,  Колесников С.И., заместитель председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья.

В заседании примут участие члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители Минздравсоцразвития России, Роспотребнадзора, а также  представители научных, общественных организаций, ведущие медицинские эксперты.

Среди выступающих:

Омельяновский В.В., председатель Экспертного совета по здравоохранению при Комитете Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению

Молчанов И.В., главный специалист по анестезиологии и реаниматологии Минздравсоцразвития РФ, заведующий кафедрой анестезиологии и реанимации Российской медицинской академии последипломного образования МЗ РФ, профессор, д.м.н.

Двойников С.И., главный специалист по управлению сестринской деятельностью Минздравсоцразвития РФ, заведующий кафедрой сестринского дела Самарского государственного медицинского университета, профессор, д.м.н.

Саркисова В.А., президент Общероссийской общественной организации Ассоциация Медицинских сестер России

Сапрыгин Д.Б., председатель Российской лабораторной ассоциации (РАМЛД)

Учитывая формат и статус данного мероприятия, неаккредитованные журналисты
на заседание не допускаются. Внимание: вход на мероприятие при наличии паспорта! Начало регистрации в 14:30.

Аккредитация представителей средств массовой информации и дополнительная информация: Екатерина Богачук, ebogachouk@pr-consulta.ru, тел.: +7 (910) 456 04 04
Светлана Тихонова, stikhonova@pr-consulta.ru, тел.: +7 (906) 046 17 43

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Медперсонал, воздействие, вредные, факторы


Последние новости

Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).
Лекарственное средство BPS-804 пошло в программе EMA по предоставлению пациентам раннего доступа к еще незарегистрированным ЛС против редких заболеваний. В скором времени будут запущены КИ II фазы BPS-804 с участием пациентов с несовершенным остеогенезом.
На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.