Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.06.2011 15:48

Правительство Франции исключило Champix™ из списка реимбурсируемых препаратов

Ксавье Бертран (Xavier Bertrand), министр здравоохранения Франции, сообщил, что препарат для лечения никотиновой зависимости Champix™/Chantix™ (варениклин) компании «Pfizer» будет исключен из списка лекарственных средств, подлежащих реимбурсации.

Этот не содержащий никотина препарат присутствует на рынке уже около 5 лет и маркетируется в Европе под торговой маркой Champix™, а в США — Chantix™.

Ранее в США был выдвинут иск против «Pfizer» по делу, связанному с Chantix™. Истцы утверждают, что применение этого лекарственного средства может повысить риск суицидального поведения. Компания «Pfizer» отклонила эти обвинения.

В 2009 г. Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration) потребовало добавить в инструкцию по медицинскому применению препарата Chantix™ предупреждение о необходимости консультации с врачом, если пациент начал замечать нехарактерные для него изменения настроения либо поведения. В таком случае рекомендуется прекратить прием этого лекарственного средства.



Ключевые слова: Правительство, Франция, Champix™, список, реимбурсируемые, препараты


Последние новости

В течение сезона 2017 года в Москве было зарегистрировано 11128 обращений за медицинской помощью по поводу присасываний клещей, при этом было диагностировано 456 случаев клещевого боррелиоза. Такие данные приводятся в сообщении пресс-службы городского управления Роспотребнадзора.
Почти 13,4 млн россиян достигли возраста 70 лет и старше. Об этом заявила сегодня вице-премьер Ольга Голодец в ходе заседания совета по вопросам попечительства в социальной сфере при правительстве РФ.
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов своим указом наделил Игоря Каграманяна полномочиями сенатора. До назначения в Совет Федерации Каграманян занимал пост первого министра здравоохранения РФ.
Новых противомикробных препаратов, которые находятся сейчас в разработке, вряд ли будет достаточно для того, чтобы остановить распространение лекарственно-устойчивых микробов, предупреждает Всемирная организация здравоохранения.
Развитие ядерной медицины в России должно строиться на принципах государственно-частного партнерства. Об этом заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона