Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.06.2011 13:04

Здравоохранение Российской Федерации, стран СНГ и Европы

Приглашаем вас принять участие в Международном медицинском конгрессе «Здравоохранение Российской Федерации, стран СНГ и Европы», который состоится 7-8 июня 2011 года в здании Правительства Москвы (ул. Новый Арбат 36/9).

Основная цель Конгресса - развитие международного сотрудничества институтов гражданского общества в области охраны здоровья граждан.

В работе Конгресса примут участие представители законодательной и исполнительной власти в области здравоохранения; руководители профильных ведомств, университетских, государственных и частных клиник, медицинских вузов и НИИ; главные специалисты различных областей медицины и фармации; практикующие врачи; специалисты в области медицинского права; представители медицинских профсоюзов, общественных организаций и ассоциаций; разработчики и производители лекарственных препаратов и медицинского оборудования, ведущие аналитики и практики из Российской Федерации, Узбекистана, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Туркмении, Украины, Австрии, Германии, Швеции и Хорватии.

На Конгрессе будут обсуждены актуальные вопросы совершенствования системы охраны здоровья граждан: организация и управление здравоохранением в современных условиях, внедрение новых высоких технологий в здравоохранение и подготовке квалифицированных кадров, клинические и фармакоэкономические аспекты организации и доступности лекарственного обеспечения, международное сотрудничество государственных и негосударственных медицинских организаций, информатизация системы здравоохранения.

Большое внимание будет уделено конкурсу молодых учёных, направленному на поддержку студентов медицинских вузов, научных сотрудников и практикующих специалистов, поощрение их творческой и профессиональной активности, оптимизацию процесса интеграции молодёжи в профессиональное медицинское сообщество.

Взаимный обмен научно-практической информацией и накопленным организационно–методологическим опытом позволит профессионалам провести комплексный научный анализ, а в дальнейшем разработать и реализовать оптимальные схемы взаимодействия в вопросах внедрения инноваций в практическое здравоохранение и развитие медицинской науки.

Вопросы, поднимаемые на Конгрессе, будут обсуждаться с представителями медицинской общественности во всех федеральных округах РФ во время проведения VI Общероссийского медицинского форума, открытие которого состоится в рамках Конгресса.

Торжественное открытие Конгресса 7 июня 2011 г. в 10:00. Брифинг для СМИ в 12:00

Аккредитация по телефону (495) 229-87-78, congress@omr-rus.ru до 06.06.2011 г.
Программа конгресса http://omr-rus.ru/congress_programm.html


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: конгресс, международный, медицинский, здравоохранение, Российская Федерация, страны СНГ, Европа


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.