Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.06.2011 13:04

Здравоохранение Российской Федерации, стран СНГ и Европы

Приглашаем вас принять участие в Международном медицинском конгрессе «Здравоохранение Российской Федерации, стран СНГ и Европы», который состоится 7-8 июня 2011 года в здании Правительства Москвы (ул. Новый Арбат 36/9).

Основная цель Конгресса - развитие международного сотрудничества институтов гражданского общества в области охраны здоровья граждан.

В работе Конгресса примут участие представители законодательной и исполнительной власти в области здравоохранения; руководители профильных ведомств, университетских, государственных и частных клиник, медицинских вузов и НИИ; главные специалисты различных областей медицины и фармации; практикующие врачи; специалисты в области медицинского права; представители медицинских профсоюзов, общественных организаций и ассоциаций; разработчики и производители лекарственных препаратов и медицинского оборудования, ведущие аналитики и практики из Российской Федерации, Узбекистана, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Туркмении, Украины, Австрии, Германии, Швеции и Хорватии.

На Конгрессе будут обсуждены актуальные вопросы совершенствования системы охраны здоровья граждан: организация и управление здравоохранением в современных условиях, внедрение новых высоких технологий в здравоохранение и подготовке квалифицированных кадров, клинические и фармакоэкономические аспекты организации и доступности лекарственного обеспечения, международное сотрудничество государственных и негосударственных медицинских организаций, информатизация системы здравоохранения.

Большое внимание будет уделено конкурсу молодых учёных, направленному на поддержку студентов медицинских вузов, научных сотрудников и практикующих специалистов, поощрение их творческой и профессиональной активности, оптимизацию процесса интеграции молодёжи в профессиональное медицинское сообщество.

Взаимный обмен научно-практической информацией и накопленным организационно–методологическим опытом позволит профессионалам провести комплексный научный анализ, а в дальнейшем разработать и реализовать оптимальные схемы взаимодействия в вопросах внедрения инноваций в практическое здравоохранение и развитие медицинской науки.

Вопросы, поднимаемые на Конгрессе, будут обсуждаться с представителями медицинской общественности во всех федеральных округах РФ во время проведения VI Общероссийского медицинского форума, открытие которого состоится в рамках Конгресса.

Торжественное открытие Конгресса 7 июня 2011 г. в 10:00. Брифинг для СМИ в 12:00

Аккредитация по телефону (495) 229-87-78, congress@omr-rus.ru до 06.06.2011 г.
Программа конгресса http://omr-rus.ru/congress_programm.html


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: конгресс, международный, медицинский, здравоохранение, Российская Федерация, страны СНГ, Европа


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона