Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.06.2011 11:48

«Сотекс» выпускает на фармрынок препарат из Списка стратегически значимых лекарств

В мае 2011 года на российском фармрынке появился новый препарат БлоккоС® производства компании «Сотекс». Бупивакаин, действующее вещество препарата БлоккоС®, входит в Перечень стратегически значимых лекарственных средств, производство которых должно быть обеспечено на территории Российской Федерации для лечения наиболее распространенных заболеваний. Всего в перечне 57 международных непатентованных наименований лекарств.

БлоккоС® представляет собой анестетик длительного действия и выпускается в форме раствора для инъекций 5 мг/мл 4 мл № 5 и №10.

Лекарственное средство применяется при различных видах местной анестезии: обезболивании при травмах, хирургических вмешательствах, включая кесарево сечение, обезболивании родов, проведении болезненных диагностических процедур, например при артроскопии.

Выпуск препарата БлоккоС® - это последовательная реализация программы импортозамещения в области выпуска социально значимых лекарственных средств, позволяющая увеличить долю отечественных препаратов на российском фармрынке, обеспечить пациентов качественными и доступными лекарствами, а также повысить эффективность бюджетных программ за счет уменьшения стоимости лечения и обеспечения терапией большого количества пациентов.

 Новости медицины и фармации от Ремедиум



Ключевые слова: «Сотекс», выпуск, фармрынок, препарат, БлоккоС®


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона