Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.06.2011 11:48

«Сотекс» выпускает на фармрынок препарат из Списка стратегически значимых лекарств

В мае 2011 года на российском фармрынке появился новый препарат БлоккоС® производства компании «Сотекс». Бупивакаин, действующее вещество препарата БлоккоС®, входит в Перечень стратегически значимых лекарственных средств, производство которых должно быть обеспечено на территории Российской Федерации для лечения наиболее распространенных заболеваний. Всего в перечне 57 международных непатентованных наименований лекарств.

БлоккоС® представляет собой анестетик длительного действия и выпускается в форме раствора для инъекций 5 мг/мл 4 мл № 5 и №10.

Лекарственное средство применяется при различных видах местной анестезии: обезболивании при травмах, хирургических вмешательствах, включая кесарево сечение, обезболивании родов, проведении болезненных диагностических процедур, например при артроскопии.

Выпуск препарата БлоккоС® - это последовательная реализация программы импортозамещения в области выпуска социально значимых лекарственных средств, позволяющая увеличить долю отечественных препаратов на российском фармрынке, обеспечить пациентов качественными и доступными лекарствами, а также повысить эффективность бюджетных программ за счет уменьшения стоимости лечения и обеспечения терапией большого количества пациентов.

 Новости медицины и фармации от Ремедиум



Ключевые слова: «Сотекс», выпуск, фармрынок, препарат, БлоккоС®


Последние новости

В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.
Как отметил глава Росздравнадзора, дешевые лекарственные препараты нельзя исключить из системы маркировки, так как они тоже могут быть фальсифицированы.  Он также напомнил, что маркировка на первом этапе коснется орфанных препаратов.
Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона