Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.06.2011 11:21

«Sanofi» сообщила об успешном завершении клинического исследования ІІІ фазы препарата Lyxumia®

Компания «Sanofi» сообщила об окончании одного из клинических исследований ІІІ фазы экспериментального препарата Lyxumia® (ликсисенатид), применяемого в качестве дополнительной поддерживающей терапии при сахарном диабете наряду с инсулином. Ликсисенатид — агонист глюкагонподобного пептида-1 (glucagon-like peptide-1 — GLP-1). GLP-1 — природный пептид, который синтезируется через несколько минут после приема пищи. Он подавляет секрецию глюкагона и стимулирует синтез инсулина клетками поджелудочной железы.

В ходе рандомизированного плацебо-контролируемого исследования GetGoal-L, которое является одним из 9 запланированных испытаний ІІІ фазы в рамках программы GetGoal, было показано, что применение Lyxumia® способствует достоверному снижению уровня гликозилированного гемоглобина HbA1c в крови пациентов с сахарным диабетом ІІ типа без повышения риска развития гипогликимии по сравнению с плацебо.

Кроме того, применение Lyxumia® дает возможность контролировать уровень постпрандиальной глюкозы в крови и способствует уменьшению избыточной массы тела. Эти результаты подтверждают данные, полученные в ходе более раннего исследования GetGoal-L Asia. Также доказано, что Lyxumia® обладает хорошим профилем безопасности.





Ключевые слова: «Sanofi», клиническое, исследование, ІІІ фаза, препарат, Lyxumia®


Последние новости

Торги прошли в 2015-2017 гг. на территории 11 субъектов РФ и завершились с минимальным снижением начальной цены контрактов. Ряд хозяйствующих субъектов признались в участии в картеле.
По мнению экспертов Фонда «Здоровья», телемедицину подстерегают те же проблемы, что до сих пор мешают успешной информатизации здравоохранения из-за отсутствия достаточной правовой базы.
Информационно-аналитическая система для расчета цен при госзакупках лекарственных препаратов уже работает в режиме опытной эксплуатации. Госзаказчики могут получить информацию о нескольких тысячах запланированных и совершенных госзакупок, это позволяет определять средневзвешенную цену лота.
В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона