Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.06.2011 11:21

«Sanofi» сообщила об успешном завершении клинического исследования ІІІ фазы препарата Lyxumia®

Компания «Sanofi» сообщила об окончании одного из клинических исследований ІІІ фазы экспериментального препарата Lyxumia® (ликсисенатид), применяемого в качестве дополнительной поддерживающей терапии при сахарном диабете наряду с инсулином. Ликсисенатид — агонист глюкагонподобного пептида-1 (glucagon-like peptide-1 — GLP-1). GLP-1 — природный пептид, который синтезируется через несколько минут после приема пищи. Он подавляет секрецию глюкагона и стимулирует синтез инсулина клетками поджелудочной железы.

В ходе рандомизированного плацебо-контролируемого исследования GetGoal-L, которое является одним из 9 запланированных испытаний ІІІ фазы в рамках программы GetGoal, было показано, что применение Lyxumia® способствует достоверному снижению уровня гликозилированного гемоглобина HbA1c в крови пациентов с сахарным диабетом ІІ типа без повышения риска развития гипогликимии по сравнению с плацебо.

Кроме того, применение Lyxumia® дает возможность контролировать уровень постпрандиальной глюкозы в крови и способствует уменьшению избыточной массы тела. Эти результаты подтверждают данные, полученные в ходе более раннего исследования GetGoal-L Asia. Также доказано, что Lyxumia® обладает хорошим профилем безопасности.





Ключевые слова: «Sanofi», клиническое, исследование, ІІІ фаза, препарат, Lyxumia®


Последние новости

Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.
Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.