Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.06.2011 10:41

«Внешэкономбанк» и «Ренова» помогут больным, страдающим ССЗ

"Внешэкономбанк" и группа компаний "Ренова" договорились о сотрудничестве в биотехнологической, медицинской и фармацевтических отраслях. В рамках совместного проекта стороны сфокусируются на создании производства стентов и других расходных материалов для больных, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Инвестиции в проект составят 5 миллиардов 600 миллионов рублей, 4 миллиарда из которых предоставит ВЭБ.
 
Завод будет построен в Московской области, на его возведение уйдёт порядка 2 лет. Ранее в России для операций применялось исключительно зарубежное оборудование. В перспективе мощности нового предприятия смогут быть также использованы для производства инновационных стентов, биодеградирующих стентов на основе разработок Сколково.

 Производство стентов в России позволит снизить их себестоимость. Сейчас в нашей стране операции по стентированию и ангиопластика являются крайне дорогостоящими и недоступными для основной массы населения. Кроме того, по словам главы группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга, проект является коммерчески привлекательным.

 «Ренова» является индустриальной группой, и мы конечно же не в последнюю очередь подходим к этому с точки зрения эффективности. Наряду со всем социальным значением проекта проект является эффективным и окупаемость проекта не более 5-7 лет, что на сегодняшний день выглядит достаточно привлекательно и с банковской точки зрения и с нашей точки зрения»,- отметил .Виктор Вексельберг.

Ключевые слова: «Внешэкономбанк», «Ренова», ССЗ, стент


Последние новости

Минздрав планирует в течение 1-1,5 лет закончить формирование трехуровневой региональной системы здравоохранения, рассказала Вероника Скворцова ходе Российского инвестиционного форума «Сочи-2017».
Фармкомпании Sanofi и Lonza объявили о создании совместного предприятия по производству моноклональных антител. Запуска объекта стоимостью 270 млн евро запланирован на 2020 год.
Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.