Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.06.2011 10:10

МЗ Украины и Гостаможня работают над устранением проблем с таможенным оформлением лекарств

Контроль фармацевтической отрасли является актуальным для каждой страны. Такое мнение высказал директор Департамента регуляторной политики в сфере обращения лекарственных средств и продукции в системе здравоохранения Минздрава Украины Валерий Стецив во время совещания по урегулированию некоторых вопросов, связанных с таможенным оформлением лекарственных средств, ввозимых на таможенную территорию Украины от 31.05. 2011, - сообщает портал МЗ Украины.

"Последние несколько месяцев в Министерство здравоохранения Украины поступают многочисленные обращения от заявителей / производителей и поставщиков лекарственных средств по возникновению проблем при проведении таможенного оформления грузов. Такая ситуация складывается в случаях несоответствия даты регистрации лекарственного средства, указанной в межведомственной базе данных, с датой регистрации, указанной в регистрационном удостоверении ", - отметил Валерий Стецив.

"На отдельных таможнях действительно возникают ситуации, когда в межведомственной базе данных о лекарственных средствах, отсутствуют определенные характеристики товара, определенные данные, имеющиеся в самом свидетельстве", - отмечает директор Департамента таможенных платежей Государственной таможенной службы Украины Сергей Гила.

Валерий Стецив заметил, что при внесении изменений в регистрационные материалы и, с учетом сохранения старого номера регистрационного свидетельства в копии нового регистрационного свидетельства в поле "Решение о государственной перерегистрации" указывается дата, соответствующая дате внесения этих изменений, а в межведомственной базе данных зарегистрированных в Украине лекарственных средств при этом остается первичная дата, согласно которой препарат был впервые зарегистрирован с этим же номером сроком на 5 лет.

Поэтому, по его словам, и возникает коллизия с несоответствием в датах о начале регистрации в копии регистрационного удостоверения и межведомственной базе данных, из-за чего таможенные органы выдают отказ с такой формулировкой, как "несоответствие данных Электронной базы и копии регистрационного удостоверения".

"После внесения изменений в общий приказ МЗ Украины и Государственной таможенной службы появится электронная база всех препаратов, которые есть в украинском обращения. Проблем на границе сразу уменьшится Проект соответствующего приказа мы в оперативном порядке направим на доработку таможенной службе", - заметил Валерий Стецив.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: МЗ Украины, Гостаможня, таможенное оформление, лекарства


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.