Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.06.2011 10:10

МЗ Украины и Гостаможня работают над устранением проблем с таможенным оформлением лекарств

Контроль фармацевтической отрасли является актуальным для каждой страны. Такое мнение высказал директор Департамента регуляторной политики в сфере обращения лекарственных средств и продукции в системе здравоохранения Минздрава Украины Валерий Стецив во время совещания по урегулированию некоторых вопросов, связанных с таможенным оформлением лекарственных средств, ввозимых на таможенную территорию Украины от 31.05. 2011, - сообщает портал МЗ Украины.

"Последние несколько месяцев в Министерство здравоохранения Украины поступают многочисленные обращения от заявителей / производителей и поставщиков лекарственных средств по возникновению проблем при проведении таможенного оформления грузов. Такая ситуация складывается в случаях несоответствия даты регистрации лекарственного средства, указанной в межведомственной базе данных, с датой регистрации, указанной в регистрационном удостоверении ", - отметил Валерий Стецив.

"На отдельных таможнях действительно возникают ситуации, когда в межведомственной базе данных о лекарственных средствах, отсутствуют определенные характеристики товара, определенные данные, имеющиеся в самом свидетельстве", - отмечает директор Департамента таможенных платежей Государственной таможенной службы Украины Сергей Гила.

Валерий Стецив заметил, что при внесении изменений в регистрационные материалы и, с учетом сохранения старого номера регистрационного свидетельства в копии нового регистрационного свидетельства в поле "Решение о государственной перерегистрации" указывается дата, соответствующая дате внесения этих изменений, а в межведомственной базе данных зарегистрированных в Украине лекарственных средств при этом остается первичная дата, согласно которой препарат был впервые зарегистрирован с этим же номером сроком на 5 лет.

Поэтому, по его словам, и возникает коллизия с несоответствием в датах о начале регистрации в копии регистрационного удостоверения и межведомственной базе данных, из-за чего таможенные органы выдают отказ с такой формулировкой, как "несоответствие данных Электронной базы и копии регистрационного удостоверения".

"После внесения изменений в общий приказ МЗ Украины и Государственной таможенной службы появится электронная база всех препаратов, которые есть в украинском обращения. Проблем на границе сразу уменьшится Проект соответствующего приказа мы в оперативном порядке направим на доработку таможенной службе", - заметил Валерий Стецив.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: МЗ Украины, Гостаможня, таможенное оформление, лекарства


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона