Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.06.2011 09:31

Начался первый в этом году этап поставки в регионы РФ лекарств против СПИДа

Начался ежегодный этап поставки в регионы лекарств против СПИДа. Об этом вчера сообщила на совещании заместитель директора департамента охраны здоровья и санэпидблагополучия человека Минздравсоцразвития РФ Галина Чистякова.

"По состоянию на 1 июня, у нас заключен 21 государственный контракт из 38, по которым сформированы лоты, - отметила Чистякова. - Поставки начались 16 мая". По ее словам, это первый этап поставок, затем будет осуществлен второй, который завершится 30 октября.

Чистякова напомнила, что в прошлом году имели место срывы поставок в ряде субъектов РФ. "В отдельных субъектах такие факты могут иметь место и в 2011 году", - предупредила она.

Как рассказала на сегодняшнем совещании глава ведомства Татьяна Голикова, "с 2006 по 2010 годы только из федерального бюджета было направлено на профилактику и лечение ВИЧ-инфекции 40,2 млрд рублей". "За этот период прошли обследование на ВИЧ-инфекцию 120 млн российских граждан", - добавила она. За этот же период лечение от ВИЧ-инфекции получили 221810 россиян.

Благодаря приему медикаментов у беременных женщин, страдающих ВИЧ-инфекцией, значительно снижается риск рождения больного ребенка. Так, за 10 лет число таких случаев снизилось более чем в 2 раза. "Это очень хороший показатель", - подчеркнула Голикова. - Теперь число ВИЧ-инфицированных детей от зараженных мам составляет только 9,2 проц от общего количества родов у таких женщин".

Ключевые слова: поставки, регионы, лекарства, СПИД


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона