Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.06.2011 09:31

Начался первый в этом году этап поставки в регионы РФ лекарств против СПИДа

Начался ежегодный этап поставки в регионы лекарств против СПИДа. Об этом вчера сообщила на совещании заместитель директора департамента охраны здоровья и санэпидблагополучия человека Минздравсоцразвития РФ Галина Чистякова.

"По состоянию на 1 июня, у нас заключен 21 государственный контракт из 38, по которым сформированы лоты, - отметила Чистякова. - Поставки начались 16 мая". По ее словам, это первый этап поставок, затем будет осуществлен второй, который завершится 30 октября.

Чистякова напомнила, что в прошлом году имели место срывы поставок в ряде субъектов РФ. "В отдельных субъектах такие факты могут иметь место и в 2011 году", - предупредила она.

Как рассказала на сегодняшнем совещании глава ведомства Татьяна Голикова, "с 2006 по 2010 годы только из федерального бюджета было направлено на профилактику и лечение ВИЧ-инфекции 40,2 млрд рублей". "За этот период прошли обследование на ВИЧ-инфекцию 120 млн российских граждан", - добавила она. За этот же период лечение от ВИЧ-инфекции получили 221810 россиян.

Благодаря приему медикаментов у беременных женщин, страдающих ВИЧ-инфекцией, значительно снижается риск рождения больного ребенка. Так, за 10 лет число таких случаев снизилось более чем в 2 раза. "Это очень хороший показатель", - подчеркнула Голикова. - Теперь число ВИЧ-инфицированных детей от зараженных мам составляет только 9,2 проц от общего количества родов у таких женщин".

Ключевые слова: поставки, регионы, лекарства, СПИД


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.