Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.06.2011 08:00

Новый проект «Помнить, знать и жить!»

 3 июня в рамках расширенного заседания Координационной  комиссии по противодействию распространению ВИЧ-инфекции, действующей  при Правительстве Свердловской области,  состоится презентация инновационного проекта Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции «Помнить, знать и жить!», сообщает пресс-служба центра.

 Новый проект  - это передвижная выставка, посвященная актуальным вопросам профилактики и лечения ВИЧ-инфекции именно в Свердловской области. Она рассчитана, прежде всего, на учащихся старших классов и СУЗов, студентов области.

Напомним, что уже более 500 учащихся образовательных учреждений Екатеринбурга побывали на выставке «Помнить, знать и жить!», которая проходила с 16 по 23 мая в Областной детской библиотеке для детей и юношества.

И сами учащиеся, и педагоги высоко оценили новый проект свердловских медиков. Экскурсия по выставке длится всего полчаса, но этого времени достаточно, чтобы изменить взгляд на проблему ВИЧ/СПИД, для того, чтобы каждый посетитель осознал, что эта проблема касается каждого.

 Посетители выставки узнают о подрывающей деятельности ВИЧ-диссидентов, активно пропагандирующих отказ от лечения ВИЧ-инфекции. Знакомятся со свердловчанами, живущими с ВИЧ, которые ведут активную общественную деятельность и не скрывают свой положительный ВИЧ-статус. Скорбный мартиролог с именами и датами рождения и смерти екатеринбуржцев, умерших от СПИДа, никого не оставляет равнодушным. 

Создатели выставки не только ставят проблемы, но и предлагают их решение (или знакомят с уже существующими решениями). На одном из стеллажей представлены образцы антиретровирусных препаратов, благодаря которым у ВИЧ-положительных людей появилась возможность жить, благодаря которым ВИЧ-инфекция  из смертельного заболевания превратилась в тяжелое хроническое. Особый интерес у молодежи вызывает часть экспозиции, посвященная экспресс-тестированию как способу ранней диагностики ВИЧ-инфекции.

Экспресс-тесты, скарификаторы и др.,  размещенные в этой части экспозиции, можно взять, поддержать в руках, уточнить у экскурсовода «как они  работают» и тем самым, преодолеть существующий страх перед экспресс-тестированием.

Важной составляющей этой части экспозиции является информация о Глобальной инициативе «Тестирование и лечение», которая проводится во многих странах. Начиная с 2009 года,  более пяти тысяч свердловчан присоединились к этой инициативе.

 Самая большая часть экспозиции «Чтобы жить»  - это  подборка различных информационных материалов, изданных Свердловским областным центром по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции за счет средств Областной целевой программы по профилактике ВИЧ-инфекции на 2010 год. Каждый посетитель выставки может взять себе любую заинтересовавшую его брошюру, буклет, листовку. Отметим, что более 2 000 экземпляров информационных материалов взяли себе учащиеся и студенты, посетившие выставку в Областной библиотеке.

 Презентация выставки для ответственных секретарей муниципальных межведомственных комиссий на расширенном заседании Координационной комиссии – это не отчет о проделанной работе. Ответственные секретари межведомственных комиссий в муниципалитетах – это специалисты, которые координируют работу всех ведомств по профилактике ВИЧ-инфекции. О новых формах профилактической работы они должны узнать в первую очередь.

 Презентация нового проекта «Помнить, знать, жить!» состоится в Городском  центре медицинской профилактики (г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 78 А/литер Б) в 10.00.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: проект, презентация, ВИЧ-инфекция


Последние новости

Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.