Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.06.2011 16:03

Совместное решение компаний Philips и NEC

Компания Philips и корпорация NEC объявили о подписании соглашения, в соответствии с которым компании начнут совместное производство высоко интегрированных цифровых диагностических решений для выявления патологий и классификации рака молочной и предстательной желез.

Ввиду увеличения числа онкологических заболеваний и необходимости предоставлять индивидуальное лечение для каждого пациента, появляется реальная потребность в цифровых системах диагностики патологий, с помощью которых можно увеличить пропускную способность, подтвердить точность диагноза и подобрать оптимальное лечение в каждом конкретном случае. Традиционно врач, проводящий  диагностику патологии, забирает образец ткани опухоли для исследования (проводит биопсию), после чего забранный материал изучается под микроскопом в лаборатории под воздействием различных химических веществ. Благодаря новому оборудованию, врачи, обычно проводящие этот вид исследования вручную, смогут повысить эффективность диагностики и лечения с помощью новейших цифровых технологий.

Совместное решение компаний будет разработано на базе нового, обладающего высокой пропускной способностью слайд-сканера Philips для диагностики патологий  и системы для диагностики онкологических заболеваний e-Pathologist от NEC. Слайд-сканер Philips дает изображение с очень высоким разрешением, которое достигается благодаря технологии «продолжительного автофокуса». Система NEC e-Pathologist с функциями «искусственного интеллекта» позволяет распознавать характер опухоли и клеток с помощью высококачественных изображений и производит количественный анализ структуры условно окрашенных (гематоксилином и эозином) тканей или тканей, окрашенных с помощью иммуногистохимических реагентов. Результаты таких количественных анализов помогут специалистам принимать решения по лечению онкологических заболеваний в индивидуальных случаях.

«Надежный автоматизированный анализ, основанный на строении потенциально раковых клеток в окрашенных образцах тканей, полностью зависит от качества изображений, с которыми приходится работать врачам, - сказал Тадаси Хигосино, старший вице-президент компании NEC. – Технология продолжительного автофокуса, применяемая Philips в слайд-сканерах, позволяет получать изображения самого высокого качества, благодаря чему наши цифровые системы и автоматизированные алгоритмы для анализа изображений дают оптимальный результат».

«Совместные усилия по разработке высоко интегрированных решений, сочетающих слайд сканирование и системы высокоточного анализа изображений, направлены на раскрытие потенциала цифрового анализа патологий, - сказал Перри ван Рижсинген, старший вице-президент и генеральный менеджер бизнес Инкубатора Philips «Здравоохранение». – Мы уверены, что результаты нашего сотрудничества позволят оптимизировать процесс исследований, повысить эффективность диагностики и лечения, а также создать более благоприятные условия для работы врачей».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Совместное, решение, Philips, NEC


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.