Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.06.2011 15:26

Победитель продолжит своё обучение в университете Бельгии

На днях в Санкт-Петербурге в Генеральном консульстве Бельгии состоялась первая торжественная церемония вручения премии им. Петра Великого. Эта премия позволит победителю - аспиранту российского медицинского вуза - продолжить своё обучение в университете Бельгии в рамках стипендиальной программы, спонсируемой компанией AstraZeneca.

Премия учреждена Католическим университетом Левена (Бельгия) и Санкт-Петербургской медицинской академией последипломного образования. Она направлена на поддержку молодых врачей общей практики, укрепление научного потенциала России, а также развитие международного сотрудничества.

Премия им. Петра Великого была учреждена в 2010 году с целью организации профессионального обмена и распространения знаний в области первичной помощи, в частности в области общей врачебной практики и семейной медицины. Она стала одним из первых совместных проектов Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования и бельгийского Католического университета Левена.

Ольга Кузнецова, д.м.н., заслуженный работник Высшей школы, профессор, зав. кафедрой семейной медицины СПбМАПО, Вице-президент Всероссийской ассоциации врачей общей практики, главный специалист по общей практике Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга: «Для российских специалистов в области общей практики участие в премии имени Петра Великого – это уникальный шанс международного обмена опытом в области новейших методов и технологий оказания первичной помощи населению. Более того, это уникальная возможность продемонстрировать свои знания, опыт, наработки перед ведущими специалистами в области общей практики».

Открывала мероприятие и вручала диплом лауреата генеральный консул Бельгии в Санкт-Петербурге госпожа  Мари-Жоан Роккас. В этом году на звание лауреата премии имени Петра Великого было номинировано шесть российских специалистов - Наталья Рябова, Татьяна Данилова, Антон Андрюхин, Дмитрий Зеленуха, Николай Васильев и Ирина Синельникова, каждый их которых представил свою работу в области первичной медико-санитарной практики и семейной медицины. По решению жюри лауреатом стал Николай Васильев, врач общей практики поликлиники № 114 г. Санкт-Петербурга, который представил работу  в виде описания интересного клинического случая. Он получит возможность пройти курс месячной стажировки в Католическом университете Левена (Бельгия).

Также официальным номинантом конкурса стал Антон Андрюхин, врач общей практики из Выборга, который представил проект, направленный на повышение качества оказания помощи больным с сердечной недостаточностью. Он получил приз в виде подписки на международные медицинские журналы.

В состав жюри вошли проф. Ян Дегриз (Бельгия), проф. Ольга Кузнецова (Россия), проф. Елена Фролова (Россия).

Дмитрий Елютин, руководитель группы медицинских советников (эндокринология, пульмонология, гастроэнтерология), «АстраЗенека Россия»: «От лица нашей компании мне хотелось бы поздравить лауреата конкурса с победой. Номинантам же я хочу пожелать не останавливаться на достигнутом и двигаться вперед, постоянно совершенствуя свои знания и навыки. Я искренне надеюсь, что такая инициатива, как премия им. Петра Великого, будет способствовать развитию российской медтицины и совершенствованию системы оказания первичной медицинской помощи».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: премия, Петр Великий, победитель, вручение, Бельгия


Последние новости

Европейские регуляторы в связи с недостоверностью данных результатов испытаний дженериков, проведенных индийской контрактной исследовательской компанией Micro Therapeutic Research Labs, рекомендовали приостановить действие разрешений на продажу около 300 дженериков.
Минпромторг прогнозирует рост производства лекарств в РФ в 2017 году на 20% в натуральном выражении по сравнению 2016 годом, а также на 8% - в денежном.
Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.