Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.06.2011 15:11

Перечень оснований для ввоза в Украину незарегистрированных ЛС расширен

Верховная Рада Украины рассмотрела проект закона о внесении изменения в статью 17 Закона «О лекарственных средствах» об обеспечении проведения фармацевтической разработки лекарственных средств и научных исследований.

Законопроект предлагает дополнить перечень оснований для ввоза на таможенную территорию Украины незарегистрированных лекарственных средств, в частности, для проведения фармацевтической разработки лекарственных средств, в том числе отработки технологии производства опытных серий, разработки и апробации аналитических методов контроля качества (субстанции, в частности, пелеты, премиксы, а также продукция в форме «in bulk») и для научных исследований, внеся соответствующие изменения в Закон «О лекарственных средствах».

По словам докладчика законопроекта, принятие его создаст правовую основу для ввоза незарегистрированных лекарственных средств на таможенную территорию Украины для проведения фармацевтической разработки лекарственных средств.
Комитет по вопросам здравоохранения рекомендовал Верховной Раде принять законопроект за основу.

В ходе обсуждения народные депутаты отмечали необходимость принятия закона. В то же время некоторые парламентарии выразили предостережение относительно принятия законопроекта сразу и в целом.

По результатам голосования законопроект 244 голосами принят в первом чтении.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Перечень, основания, ввоз, Украина, незарегистрированные, ЛС


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.