Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.06.2011 15:11

Перечень оснований для ввоза в Украину незарегистрированных ЛС расширен

Верховная Рада Украины рассмотрела проект закона о внесении изменения в статью 17 Закона «О лекарственных средствах» об обеспечении проведения фармацевтической разработки лекарственных средств и научных исследований.

Законопроект предлагает дополнить перечень оснований для ввоза на таможенную территорию Украины незарегистрированных лекарственных средств, в частности, для проведения фармацевтической разработки лекарственных средств, в том числе отработки технологии производства опытных серий, разработки и апробации аналитических методов контроля качества (субстанции, в частности, пелеты, премиксы, а также продукция в форме «in bulk») и для научных исследований, внеся соответствующие изменения в Закон «О лекарственных средствах».

По словам докладчика законопроекта, принятие его создаст правовую основу для ввоза незарегистрированных лекарственных средств на таможенную территорию Украины для проведения фармацевтической разработки лекарственных средств.
Комитет по вопросам здравоохранения рекомендовал Верховной Раде принять законопроект за основу.

В ходе обсуждения народные депутаты отмечали необходимость принятия закона. В то же время некоторые парламентарии выразили предостережение относительно принятия законопроекта сразу и в целом.

По результатам голосования законопроект 244 голосами принят в первом чтении.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Перечень, основания, ввоз, Украина, незарегистрированные, ЛС


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона