Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.06.2011 15:11

Перечень оснований для ввоза в Украину незарегистрированных ЛС расширен

Верховная Рада Украины рассмотрела проект закона о внесении изменения в статью 17 Закона «О лекарственных средствах» об обеспечении проведения фармацевтической разработки лекарственных средств и научных исследований.

Законопроект предлагает дополнить перечень оснований для ввоза на таможенную территорию Украины незарегистрированных лекарственных средств, в частности, для проведения фармацевтической разработки лекарственных средств, в том числе отработки технологии производства опытных серий, разработки и апробации аналитических методов контроля качества (субстанции, в частности, пелеты, премиксы, а также продукция в форме «in bulk») и для научных исследований, внеся соответствующие изменения в Закон «О лекарственных средствах».

По словам докладчика законопроекта, принятие его создаст правовую основу для ввоза незарегистрированных лекарственных средств на таможенную территорию Украины для проведения фармацевтической разработки лекарственных средств.
Комитет по вопросам здравоохранения рекомендовал Верховной Раде принять законопроект за основу.

В ходе обсуждения народные депутаты отмечали необходимость принятия закона. В то же время некоторые парламентарии выразили предостережение относительно принятия законопроекта сразу и в целом.

По результатам голосования законопроект 244 голосами принят в первом чтении.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Перечень, основания, ввоз, Украина, незарегистрированные, ЛС


Последние новости

Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.
Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2017 года.
При госзакупках лекарственных средств в детские учреждения было выявлено более тысячи сговоров, рассказал глава ФАС Игорь Артемьев. По его словам, на российском рынке почти все тендеры проходят с нарушениями.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.