Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.06.2011 15:11

Перечень оснований для ввоза в Украину незарегистрированных ЛС расширен

Верховная Рада Украины рассмотрела проект закона о внесении изменения в статью 17 Закона «О лекарственных средствах» об обеспечении проведения фармацевтической разработки лекарственных средств и научных исследований.

Законопроект предлагает дополнить перечень оснований для ввоза на таможенную территорию Украины незарегистрированных лекарственных средств, в частности, для проведения фармацевтической разработки лекарственных средств, в том числе отработки технологии производства опытных серий, разработки и апробации аналитических методов контроля качества (субстанции, в частности, пелеты, премиксы, а также продукция в форме «in bulk») и для научных исследований, внеся соответствующие изменения в Закон «О лекарственных средствах».

По словам докладчика законопроекта, принятие его создаст правовую основу для ввоза незарегистрированных лекарственных средств на таможенную территорию Украины для проведения фармацевтической разработки лекарственных средств.
Комитет по вопросам здравоохранения рекомендовал Верховной Раде принять законопроект за основу.

В ходе обсуждения народные депутаты отмечали необходимость принятия закона. В то же время некоторые парламентарии выразили предостережение относительно принятия законопроекта сразу и в целом.

По результатам голосования законопроект 244 голосами принят в первом чтении.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Перечень, основания, ввоз, Украина, незарегистрированные, ЛС


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.