Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.06.2011 15:11

Перечень оснований для ввоза в Украину незарегистрированных ЛС расширен

Верховная Рада Украины рассмотрела проект закона о внесении изменения в статью 17 Закона «О лекарственных средствах» об обеспечении проведения фармацевтической разработки лекарственных средств и научных исследований.

Законопроект предлагает дополнить перечень оснований для ввоза на таможенную территорию Украины незарегистрированных лекарственных средств, в частности, для проведения фармацевтической разработки лекарственных средств, в том числе отработки технологии производства опытных серий, разработки и апробации аналитических методов контроля качества (субстанции, в частности, пелеты, премиксы, а также продукция в форме «in bulk») и для научных исследований, внеся соответствующие изменения в Закон «О лекарственных средствах».

По словам докладчика законопроекта, принятие его создаст правовую основу для ввоза незарегистрированных лекарственных средств на таможенную территорию Украины для проведения фармацевтической разработки лекарственных средств.
Комитет по вопросам здравоохранения рекомендовал Верховной Раде принять законопроект за основу.

В ходе обсуждения народные депутаты отмечали необходимость принятия закона. В то же время некоторые парламентарии выразили предостережение относительно принятия законопроекта сразу и в целом.

По результатам голосования законопроект 244 голосами принят в первом чтении.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Перечень, основания, ввоз, Украина, незарегистрированные, ЛС


Последние новости

Результаты ретроспективного исследования выявили, что ожирение у детей связано с повышением вероятности развития диабета 2 типа в 4 раза.
Немецкая компания Fresenius Kabi покупает американского производителя дженериков Akorn за 4,3 млрд долларов. Также Fresenius Kabi договорилась о приобретении бизнеса Merck KGaA по выпуску биосимиляров за 730 млн долларов (670 млн евро).
В США разработан прототип искусственной матки - устройства, которое в перспективе позволит выхаживать недоношенных младенцев, родившихся на 23-24 неделе беременности.
ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.