Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.06.2011 14:21

«Novartis» планирует новые поглощения

Джозеф Хименес (Joseph Jimenez), генеральный директор «Novartis», сообщил, что фармацевтическая компания готова потратить до 3 млрд дол. США на расширение своего бизнеса в таких областях, как биотехнологии, диагностика, ветеринария, а также создание продуктов для здоровья и генерических препаратов. Также он добавил, что в ближайшее время планируются поглощения компаний.

Кроме того, Дж. Хименес отметил, что подразделение компании «Novartis» — «Sandoz» — может получить дополнительный доход в результате приобретения компаний, занимающихся производством генериков, а также работающих в сферах биотехнологии и тест-систем. Однако он не уточнил, поглощение каких компаний планируется, и в какие сроки.

Аналитики полагают, что «Novartis» может быть заинтересован в приобретении американской компании «Gen-Probe Inc.», которая производит тест-системы для диагностики СПИДа и вируса лихорадки Западного Нила. Она уже имеет 13-летний опыт сотрудничества с «Novartis» в области разработки методов диагностики инфекционных заболеваний.

Несмотря на заинтересованность компании в новых приобретениях, обусловленную необходимостью компенсировать ожидаемые потери, связанные со скорым завершением срока патентной защиты препаратов Diovan®/Диован® (вальзартан) и Gleevec™/Glivec™/Гливек® (иматиниб), Дж. Хименес отметил, что поглощения не являются необходимостью, поскольку «Novartis» остается одной из наиболее быстрорастущих компаний в фарминдустрии.

Ключевые слова: «Novartis», планирование, поглощение


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.