Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.06.2011 14:21

«Novartis» планирует новые поглощения

Джозеф Хименес (Joseph Jimenez), генеральный директор «Novartis», сообщил, что фармацевтическая компания готова потратить до 3 млрд дол. США на расширение своего бизнеса в таких областях, как биотехнологии, диагностика, ветеринария, а также создание продуктов для здоровья и генерических препаратов. Также он добавил, что в ближайшее время планируются поглощения компаний.

Кроме того, Дж. Хименес отметил, что подразделение компании «Novartis» — «Sandoz» — может получить дополнительный доход в результате приобретения компаний, занимающихся производством генериков, а также работающих в сферах биотехнологии и тест-систем. Однако он не уточнил, поглощение каких компаний планируется, и в какие сроки.

Аналитики полагают, что «Novartis» может быть заинтересован в приобретении американской компании «Gen-Probe Inc.», которая производит тест-системы для диагностики СПИДа и вируса лихорадки Западного Нила. Она уже имеет 13-летний опыт сотрудничества с «Novartis» в области разработки методов диагностики инфекционных заболеваний.

Несмотря на заинтересованность компании в новых приобретениях, обусловленную необходимостью компенсировать ожидаемые потери, связанные со скорым завершением срока патентной защиты препаратов Diovan®/Диован® (вальзартан) и Gleevec™/Glivec™/Гливек® (иматиниб), Дж. Хименес отметил, что поглощения не являются необходимостью, поскольку «Novartis» остается одной из наиболее быстрорастущих компаний в фарминдустрии.

Ключевые слова: «Novartis», планирование, поглощение


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона