Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.06.2011 13:28

Д.Медведев поручил обеспечить признание проведенных в ЕС исследований лекарств

Президент РФ Дмитрий Медведев по итогам заседания комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики, состоявшегося 24 мая 2011г., подписал перечень поручений.

Как сообщила сегодня пресс-служба главы Российского государства, в частности, правительству поручено обеспечить доработку карты проекта "Развитие ядерной медицины в Российской Федерации" и утвердить программу "Развитие ядерной медицины в Российской Федерации".

Также президент распорядился при формировании федерального бюджета на 2012г. и на плановый период 2013г. и 2014г., а также на последующие годы определить объемы финансирования мероприятий, предусмотренных программой "Развитие ядерной медицины в Российской Федерации".

Кабинету министров поручено определить особенности размещения конкретного заказа на поставку оборудования в рамках программы "Развитие ядерной медицины в Российской Федерации" и организовать проведение переговоров со странами Европейского союза и США в целях заключения Российской Федерацией международных договоров по взаимному признанию результатов клинических исследований лекарственных препаратов для медицинского применения;

Также правительству предстоит подготовить предложения по внесению изменений в нормативные правовые акты Российской Федерации, предусматривающие возможность признания в Российской Федерации результатов проведенных в странах Европейского союза и США клинических исследований лекарственных препаратов, в том числе предназначенных для применения в педиатрической практике. Ответственным за выполнение данных поручений в срок до 1 сентября 2011г. назначен премьер-министр РФ Владимир Путин.

Минздравсоцразвития России поручено до 1 июня 2011г. подготовить предложения по внесению изменений в нормативные правовые акты РФ, регламентирующие оказание педиатрической медицинской помощи и применение лекарственных препаратов с указанием форм выпуска и дозировок в соответствии с возрастом ребенка.

А в срок до 1 сентября 2011г. рассмотреть вопрос о расширении клинических исследований лекарственных препаратов в педиатрической практике в Российской Федерации и представить соответствующие предложения, а также утвердить план внесения в национальный календарь профилактических прививок изменений, предусматривающих расширение перечня инфекционных заболеваний, в отношении которых может осуществляться вакцинация.

До 1 ноября 2011г. ведомству предстоит утвердить перечни лекарственных препаратов, зарегистрированных на территории Российской Федерации, с указанием форм выпуска и дозировок для детей, а также медицинской техники и изделий медицинского назначения, применяемых в педиатрической практике и не производящихся на территории Российской Федерации. Ответственный - министр Минздрасоцразвития Татьяна Голикова.

Также Д.Медведев поручил Минпромторгу РФ до 1 марта 2011г. представить предложения, касающиеся разработки и организации производства лекарственных препаратов, а также медицинской техники и изделий медицинского назначения, применяемых в педиатрической практике, в соответствии с перечнем, утвержденным министерством. Контролировать решение данного вопроса будет министр промышленности и торговли Виктор Христенко.



Ключевые слова: Медведев, поручение, признание, проведение, ЕС, исследование, лекарства


Последние новости

На 10% увеличился объем ввозимых ЛП бельгийского производства. Почти на 20% относительно 2015 г. уменьшился импорт лекарственных средств из Польши. В 2016 г. на долю топ-10 стран приходилось 75% всего импорта ГЛС в РФ. Самые большие по объему поставки в 2016 г. осуществлялись из Германии — 18,6%.
Основная цель изменений - разгрузить круглосуточные стационары для пациентов в тяжелом состоянии. Мера также позволит пациентам проходить лечение ближе к месту жительства.
Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline  определила приоритетные направления в разработке новых лекарственных препаратов, а также объявила о закрытии более 30 исследовательских проектов.
Из-за решения регуляторных органов США, выход перспективного препарата для лечения ревматоидного артрита компании Eli Lilly можно ждать не раньше 2021 года. Как рассказали в фармкомпании, американские регуляторы обеспокоены незначительным увеличением числа случаев формирования тромбов у пациентов, получавших барицитиниб.
До конца октября «Нацимбио» поставит 57,6 млн доз вакцин от гриппа, из них – 17,8 млн для детей, что на 20% больше объема прошлого года. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в состав вакцин включены штаммы «Гонконг» и «Брисбен», а также новый – «Мичиган», который пришел на смену штамму «Калифорния».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона