Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.06.2011 11:34

«Первая Помощь» запустила новый проект

Сеть аптек «Первая Помощь» объявила о запуске нового проекта: на базе аптек сети открывается сеть отделов органических товаров. Изначально сеть открывает шесть отделов, в планах – открытие тридцати точек в Санкт-Петербурге и Москве до конца 2011 года. Тщательно подобранный ассортимент Organic Project включает в себя все основные категории органических товаров – продукты питания, косметика для взрослых и детей, моющие средства и товары для животных.

Большое внимание было уделено ассортименту. На сегодняшний день ассортиментная матрица органических товаров включает 388 SKU товаров, из которых 50% - это продукты питания (соки, шоколад, хлеб, рис, макароны, оливковое масло и т.д.), 34% - косметические средства для взрослых и детей (шампуни, средства для кожи лица и тела, мыло и т.д.), 10% - бытовые средства (средства для мытья посуды, стиральные порошки и т.д.) и 6% - корма и средства по уходу за животными.

В каждой группе товаров представлены наиболее востребованные ассортиментные позиции. Основные поставщики – лидеры рынка органики – Германия, Франция, Италия, Швейцария. Первоначально отделы органических товаров будут представлены в пяти аптеках «Первая Помощь» в Санкт-Петербурге (Гражданский пр., д. 68; Владимирский пр., д.16; Московский пр., д. 216; Московский пр., д. 167; Чкаловский пр., д. 16) и в одной аптеке в Москве (Комсомольская пл., д.6, универмаг «Московский»). До конца года сеть планирует довести количество отделов до 30.

Специально для проекта Organic Project был разработан новый оригинальный дизайн, спроектировано новое тематическое оборудование. Под проект разработана отдельная дисконтная программа лояльности с накопительной системой скидок. Сумма инвестиций в проект составила 3 миллиона рублей на 1 аптеку. Срок окупаемости проекта – 11 месяцев с момента запуска. Планируется, что продажа органических продуктов составит 3% в общем обороте аптек сети.

«Органическая продукция сегодня – очень перспективное и актуальное направление, - говорит генеральный директор сети аптек «Первая Помощь» Александр Семенов, - в странах Европы и в США это направление развивается уже не первый десяток лет, в то время как у нас пока еще только набирает обороты. Мы долго готовились к внедрению этого проекта – формировали ассортимент, обучали персонал – это очень важное и интересное для нас направление, поэтому мы вложили в проект много сил. Уверен, что Organic Project будет иметь успех у наших покупателей, которые заботятся о своем здоровье».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Первая Помощь», сеть, аптека, запуск, проект


Последние новости

Правительство Конго согласилось с использованием экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола в рамках борьбы со вспышкой инфекционного заболевания.К сегодняшнему дню лабораторное подтверждение получили 2 случая инфицирования, еще 18 остаются подозреваемыми, трое пациентов скончались.
Анализ результатов клинических исследований выявил, что если пациент не знал, проходит он терапию статинами или нет, то показатель сообщаемых нежелательных явлений в группе активного лечения и группе плацебо был одинаковым. При раскрытии данных о терапии, частота сообщений о спровоцированных статинами побочных эффектах резко возрастала. Например, об число сообщений об испытываемых мышечных болях увеличивалось на 41%.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о выявлении в Индии первых трех случаев инфицирования вирусом Зика. Все подтвержденные случаи вируса Зика зафиксированы на территории западного штата Гуджарат в феврале и ноябре прошлого года, а также в январе 2017 года.
Результаты исследования показали, что показатели ИМТ, свидетельствующие о лишнем весе и ожирении, связаны с повышенным артериальным давлением у субъектов в возрасте 17-21 года. Также авторами работы отмечена связь избыточной массы тела с дистрофией стенки левого желудочка.
Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.