Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.06.2011 11:16

ВОЗ рассматривает мобильные телефоны как «возможно канцерогенные»

«Использование мобильных телефонов способно повысить риск развития определенных типов злокачественных новообразований мозга», — заявили эксперты ВОЗ.

На заседании рабочей группы Международного агентства по изучению рака (МАИР) ВОЗ, в состав которой вошли 31 ученый из 14 стран мира, были рассмотрены научные доказательства того, что мобильные телефоны можно отнести к канцерогенам.

Однако в этой сфере необходимы дополнительные научные исследования. Напомним, ранее специалисты ВОЗ утверждали, что доказательств взаимосвязи использования мобильных телефонов с развитием злокачественных опухолей головного мозга не найдено.

После пересмотра предыдущих результатов исследований рабочая группа не исключает вероятности канцерогенного воздействия электромагнитных полей, излучаемых мобильными телефонами. По мнению ученых, использование мобильных телефонов может послужить причиной развития такого вида опухоли головного мозга, как глиома. Рекомендуется использовать мобильную гарнитуру, чтобы обезопасить себя.

Традиционная классификация продукции по степени доказательности канцерогенности для человека: «канцерогенная», «вероятно канцерогенная», «возможно канцерогенная», «вероятно не канцерогенная». Специалисты МАИР рассматривают мобильные телефоны как «возможно канцерогенные».

Мобильные телефоны получили широкое распространение во всем мире с момента своего появления в начале 80-х годов ХХ в. Сегодня количество абонентов составляет около 5 млрд. Мобильный телефон является необъемлемой частью повседневной жизни. По мнению экспертов, люди не прекратят пользоваться мобильными телефонами. даже не взирая на предостережения ученых относительно их опасности для здоровья.

Ключевые слова: ВОЗ, МАИР, телефоны, мобильные, канцерогены, возможные


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.