Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.06.2011 11:16

ВОЗ рассматривает мобильные телефоны как «возможно канцерогенные»

«Использование мобильных телефонов способно повысить риск развития определенных типов злокачественных новообразований мозга», — заявили эксперты ВОЗ.

На заседании рабочей группы Международного агентства по изучению рака (МАИР) ВОЗ, в состав которой вошли 31 ученый из 14 стран мира, были рассмотрены научные доказательства того, что мобильные телефоны можно отнести к канцерогенам.

Однако в этой сфере необходимы дополнительные научные исследования. Напомним, ранее специалисты ВОЗ утверждали, что доказательств взаимосвязи использования мобильных телефонов с развитием злокачественных опухолей головного мозга не найдено.

После пересмотра предыдущих результатов исследований рабочая группа не исключает вероятности канцерогенного воздействия электромагнитных полей, излучаемых мобильными телефонами. По мнению ученых, использование мобильных телефонов может послужить причиной развития такого вида опухоли головного мозга, как глиома. Рекомендуется использовать мобильную гарнитуру, чтобы обезопасить себя.

Традиционная классификация продукции по степени доказательности канцерогенности для человека: «канцерогенная», «вероятно канцерогенная», «возможно канцерогенная», «вероятно не канцерогенная». Специалисты МАИР рассматривают мобильные телефоны как «возможно канцерогенные».

Мобильные телефоны получили широкое распространение во всем мире с момента своего появления в начале 80-х годов ХХ в. Сегодня количество абонентов составляет около 5 млрд. Мобильный телефон является необъемлемой частью повседневной жизни. По мнению экспертов, люди не прекратят пользоваться мобильными телефонами. даже не взирая на предостережения ученых относительно их опасности для здоровья.

Ключевые слова: ВОЗ, МАИР, телефоны, мобильные, канцерогены, возможные


Последние новости

Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона