Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.06.2011 11:16

ВОЗ рассматривает мобильные телефоны как «возможно канцерогенные»

«Использование мобильных телефонов способно повысить риск развития определенных типов злокачественных новообразований мозга», — заявили эксперты ВОЗ.

На заседании рабочей группы Международного агентства по изучению рака (МАИР) ВОЗ, в состав которой вошли 31 ученый из 14 стран мира, были рассмотрены научные доказательства того, что мобильные телефоны можно отнести к канцерогенам.

Однако в этой сфере необходимы дополнительные научные исследования. Напомним, ранее специалисты ВОЗ утверждали, что доказательств взаимосвязи использования мобильных телефонов с развитием злокачественных опухолей головного мозга не найдено.

После пересмотра предыдущих результатов исследований рабочая группа не исключает вероятности канцерогенного воздействия электромагнитных полей, излучаемых мобильными телефонами. По мнению ученых, использование мобильных телефонов может послужить причиной развития такого вида опухоли головного мозга, как глиома. Рекомендуется использовать мобильную гарнитуру, чтобы обезопасить себя.

Традиционная классификация продукции по степени доказательности канцерогенности для человека: «канцерогенная», «вероятно канцерогенная», «возможно канцерогенная», «вероятно не канцерогенная». Специалисты МАИР рассматривают мобильные телефоны как «возможно канцерогенные».

Мобильные телефоны получили широкое распространение во всем мире с момента своего появления в начале 80-х годов ХХ в. Сегодня количество абонентов составляет около 5 млрд. Мобильный телефон является необъемлемой частью повседневной жизни. По мнению экспертов, люди не прекратят пользоваться мобильными телефонами. даже не взирая на предостережения ученых относительно их опасности для здоровья.

Ключевые слова: ВОЗ, МАИР, телефоны, мобильные, канцерогены, возможные


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона