Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.06.2011 11:16

ВОЗ рассматривает мобильные телефоны как «возможно канцерогенные»

«Использование мобильных телефонов способно повысить риск развития определенных типов злокачественных новообразований мозга», — заявили эксперты ВОЗ.

На заседании рабочей группы Международного агентства по изучению рака (МАИР) ВОЗ, в состав которой вошли 31 ученый из 14 стран мира, были рассмотрены научные доказательства того, что мобильные телефоны можно отнести к канцерогенам.

Однако в этой сфере необходимы дополнительные научные исследования. Напомним, ранее специалисты ВОЗ утверждали, что доказательств взаимосвязи использования мобильных телефонов с развитием злокачественных опухолей головного мозга не найдено.

После пересмотра предыдущих результатов исследований рабочая группа не исключает вероятности канцерогенного воздействия электромагнитных полей, излучаемых мобильными телефонами. По мнению ученых, использование мобильных телефонов может послужить причиной развития такого вида опухоли головного мозга, как глиома. Рекомендуется использовать мобильную гарнитуру, чтобы обезопасить себя.

Традиционная классификация продукции по степени доказательности канцерогенности для человека: «канцерогенная», «вероятно канцерогенная», «возможно канцерогенная», «вероятно не канцерогенная». Специалисты МАИР рассматривают мобильные телефоны как «возможно канцерогенные».

Мобильные телефоны получили широкое распространение во всем мире с момента своего появления в начале 80-х годов ХХ в. Сегодня количество абонентов составляет около 5 млрд. Мобильный телефон является необъемлемой частью повседневной жизни. По мнению экспертов, люди не прекратят пользоваться мобильными телефонами. даже не взирая на предостережения ученых относительно их опасности для здоровья.

Ключевые слова: ВОЗ, МАИР, телефоны, мобильные, канцерогены, возможные


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.