Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.06.2011 10:26

ЮНИСЕФ за прозрачность цен на вакцины

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) повысил прозрачность процесса поставок вакцин, опубликовав на своем сайте цены, по которым у некоторых мировых фармацевтических компаний приобретаются препараты для вакцинации.

ЮНИСЕФ является крупнейшим покупателем вакцин для детей, и этот шаг соответствует цели фонда, которая заключается в обеспечении стабильных поставок препаратов для вакцинации детей по доступным ценам.

Это нововведение было позитивно воспринято партнерами ЮНИСЕФ в области иммунизации.

Информация о динамике рынка вакцин поможет сделать их более доступными, начиная с цен, по которым компании продают эти препараты ЮНИСЕФ. «Прозрачность является нашим основополагающим принципом, который поможет правительствам и партнерам в принятии более обоснованных решений, — сказала Шанель Холл (Shanelle Hall), директор отдела снабжения ЮНИСЕФ. — Также она поспособствует повышению конкурентоспособности и расширению списка поставщиков препаратов для вакцинации».

Партнеры по содействию доступности вакцин и наличию свободного выбора согласились, что ценообразование является многомерной стратегией. Для достижения низких цен нужно учитывать предложения от компаний и спрос на предлагаемые ими лекарственные средства, факторы и риски при их приобретении. Прозрачность, наряду с отслеживанием цен на препараты для вакцинации на рынке, предполагает, что для большего количества детей они станут доступнее, что, в свою очередь, улучшит состояние их здоровья и повысит защищенность от заболеваний.

«Альянс ГАВИ (Global Alliance for Vaccines and Immunization — GAVI Alliance), выступающий главным спонсором приобретения вакцин ЮНИСЕФ, убежден в своевременности введения политики прозрачности и предоставления достоверной информации о ценах», — сказала Хелен Эванс (Helen Evans), временный исполнительный директор Альянса ГАВИ. «Этот шаг поспособствует повышению открытости расходования выделенного финансирования, рассчитанного на определенное количество детей. Альянс ГАВИ стремится обеспечить вакцинацию в необходимом количестве и по доступной цене для спасения большего количества жизней за имеющиеся финансовые ресурсы».

Разница в ценах бывает довольно таки существенной. Например, комплексная вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита В и гемофильной инфекции типа В производства Индийского института сывороток (Serum Institute of India) обходилась ЮНИСЕФ в 2,25 дол. США за 1 дозу в 2010 г., цена аналогичной вакцины у компании «GlaxoSmithKline» составляет 2,95 дол. и 3,20 дол. у «Crucell», которая недавно была приобретена компанией «Johnson&Johnson».

Затраты на закупку вакцин являются крупнейшими из всех проводимых ЮНИСЕФ. В 2010 г. они достигли 757 млн дол.

В предыдущем году ЮНИСЕФ поставил 2,5 млрд доз вакцин в 99 стран, охватив таким образом приблизительно 58% детей во всем мире.



Ключевые слова: ЮНИСЕФ, прозрачность, цены, вакцины


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.